Четыре украинских писателя презентовали собственные новинки в ДнепрОГА

Четыре украинских писателя презентовали собственные новинки в ДнепрОГА

Четыре украинских писателя презентовали собственные новинки в ДнепрОГА

В Днепропетровской ОГА прошла творческая встреча. Новинки презентовали четыре украинских писателя. На вечер пришли поклонники современной военной прозы и детской литературы. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

«Творческие вечера в «открытой ОГА» давно стали традицией. На таких встречах жители области могут пообщаться с интересными авторами. На этот раз к нам пожаловали сразу 4 писателя. Они поделились с поклонниками собственными историями. О том, как писать книги и как их можно издать в печати», – рассказала Ольга Горб.

Мартин Брест и Юрий Руденко не впервые презентуют книги в ДнепрОГА.

«Сегодня привез украинский вариант повести, вошедшей в мои первые две книги.«Піхота. Наша земля» - мемуары. Это моя правда о войне. Пытаюсь погрузить читателя в другую реальность, в мир войны. Чтобы он почувствовал настоящие переживания бойцов», – сказал писатель Мартин Брест.

Другой военный прозаик Юрий Руденко представил книгу «WAR.ru». Это документальное исследование 1-го года украинско-российской войны. Внутри – почти 300 ссылок на реальные видео.

«Книга написана в простой, доступной для читателя форме, - рассказал Юрий Руденко. – Ссылка на видео – в виде QR-кодов. Можно отсканировать и посмотреть со смартфона на войну глазами очевидцев». 

Собственными переживаниями во время пребывания в плену поделился с читателями Игорь Михайлишин – экс-боец батальона «Донбасс».

«Хотел передать правду. Донести до читателя, что чувствует человек во время плена. Главное - он теряет надежду. Эту основную идею передает изображенная на обложке петля. Она символизирует атрофацию именно этого чувства», - поделился Игорь Михайлишин.

Новинки детской литературы презентовал Владимир Никитенко. Он привез продолжение истории о Машине Времени – «210 добрих справ. Темні часи». Книги для детей пишет с 2013 года.

«Взрослых уже не исправить. А вот малышам медленно, в легкой форме, можно и нужно доносить важные вещи, – сказал писатель Владимир Никитенко. - Вторая книга гораздо динамичнее и интереснее первой. Рассчитана на детей 10-14 лет».

На презентации можно было приобрести книжные новинки, взять автографы у авторов, сфотографироваться на память.

Следующая творческая встреча в ДнепрОГА запланирована на 24 июня.