Фэнтези и детская сказка: украинские писатели презентовали в ДнепрОГА свои книги

Фэнтези и детская сказка: украинские писатели презентовали в ДнепрОГА свои книги

Фэнтези и детская сказка: украинские писатели презентовали в ДнепрОГА свои книги

«Мишасько і розгардіяш» Вячеслава Куприенко и «Дар Зрети» Литты Костер. Украинские авторы презентовали в Днепропетровской ОГА свои книги. Зачитывали отрывки, вместе пели песни. В конце - устроили автограф-сессию. Такие вечера в админздании - хорошая традиция, рассказала заместитель председателя ОГА Ольга Горб.

«Админздание уже давно превратилось в площадку для общения жителей области. В ОГА в очередной раз устраиваем душевные вечера-презентации книг. Сегодня в гостях Вячеслав Куприенко и Литта Костер», – отметила Ольга Горб.

Вячеслав Куприенко пришел на творческий вечер с гитарой. Его уже давно знают в Украине, как автора-исполнителя военных песен. Однако на этот раз репертуар – детский. Потому что и книгу боевой офицер, капитан-разведчик написал для детей – «Мишасько і розгардіяш». 

«Я написал несколько историй, которые понравились моим друзьям. Потом еще и еще. Через год их было уже 30. Так появилась идея сделать книгу, – вспоминает Вячеслав Куприенко. - Иногда после презентаций я получаю отзыв: мой ребенок прочитал первую книгу, и эта книга – «Мишасько». Это самое главное счастье для меня».

По словам Вячеслава Куприенко, герой его книги - любознательный изобретатель и дебошир. А главная философия - мечтательство. Интересно читать ее будет детям 6-12 лет. Но в целом книга – для всех.

«Моя книга называется «Дар Зрети». «Зрети» со старославянского – это видеть то, что скрыто от других, – рассказала еще одна участница творческого вечера Литта Костер. - Эта книга о том, что у каждого есть свой дар. Но нужно его раскрыть». 

Литта Костер добавила, что на написание фэнтези ее вдохновила Львовщина. Призналась: там даже когда гуляешь по лесу, тебе как будто что-то шепчет. Так и в ее книге переплетаются современный и потусторонний миры.

Творческая встреча проходила с соблюдением карантинных норм. Все посетители имели COVID-сертификаты.