Карантин не помеха искусству: областной молодежный театр подготовил 8 премьерных спектаклей

Карантин не помеха искусству: областной молодежный театр подготовил 8 премьерных спектаклей

Карантин не помеха искусству: областной молодежный театр подготовил 8 премьерных спектаклей

Днепропетровский академический областной украинский молодежный театр продолжает работать в рамках карантинных ограничений. В репертуаре нового театрального сезона зрителей ждет восемь премьерных спектаклей: 4 — для взрослых и 4 — для детей.

«При наличии зеленого COVID-сертификата, ПЦР-теста или справки о выздоровлении от COVID-19, жители и гости Днепропетровщины могут свободно посещать учреждения культуры. Живая энергия, талант актеров, эстетическое удовольствие от их игры вживую, мощная живая музыка — все это есть только в театре. Здесь можно отдохнуть, расслабиться, посмеяться. Поэтому всех, кто не имеет противопоказаний, приглашаем в театры региона», - сказала советник председателя Днепропетровского областного совета Наталья Хазан.

В областном молодежном театре зрителей ждут актеры кукольной и драматической трупп.

«Зимний марафон премьерных спектаклей в областном молодежном театре начнется 18 декабря. Творческий коллектив на грядущие праздники подготовил для маленьких зрителей спектакль «Приключения в волшебном лесу». Тогда же к детям приедет Святой Николай и перед спектаклем пообщается с ними. А с 25 декабря этого года и до 9 января 2022 года в театре состоятся новогодние спектакли. Конечно, будут яркие премьеры, как для детей, так и для взрослых. В репертуаре театра есть комедии, водевили, драмедии, мистические анекдоты, ироничные детективы, музыкальные и кукольные сказки», — рассказал Михаил Морозов, заместитель директора по организации зрителя Днепропетровского областного украинского молодежного театра.

Сейчас, продолжил Михаил Морозов, театр работает с учетом всех карантинных мер: нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции между зрителями, персонал полностью вакцинирован и работает в масках. На входе зрителям меряют температуру, проверяют наличие «зеленых» сертификатов и индивидуальных средств защиты. В зале установлены бактерицидные лампы, есть антисептики. Обеспечен централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты в отдельную урну.

Руководством театра сделано все для безопасного пребывания сотрудников и зрителей на спектаклях с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических норм.