На творческом вечере в ДнепрОГА презентовали новинки военной прозы

На творческом вечере в ДнепрОГА презентовали новинки военной прозы

На творческом вечере в ДнепрОГА презентовали новинки военной прозы

В Днепропетровской ОГА прошел творческий вечер. На встречу с поклонниками современной украинской литературы пришли два писателя. Свои книги представили авторы из Киева и Винницы. Они изобразили войну на Востоке через жизнь простых людей. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

«ДнепрОГА открыта для жителей области и гостей из других регионов. Устраиваем творческие встречи с интересными людьми. К нам приходят, чтобы послушать жизненные истории и ознакомиться с книжными новинками. Авторы охотно презентуют собственные произведения», - рассказала Ольга Горб.

На творческом вечере в ДнепрОГА писательница и художница из Киева Леся Шиденко презентовала роман-исповедь «Переддень життя». Он - о погибших в АТО сотрудниках Службы безопасности Украины.

«Я собрала 85 разных историй о героях. Воспоминаниями делились их родные и друзья. Написанная книга – не о смерти. В ней ребята словно живые. Описаны радостные моменты их детства, периода влюбленности, создания собственной семьи. Все с юмором», – рассказала Леся Шиденко.

На встречу с читателями Днепропетровщины приехал винничанин Сергей Деркач.

«Очень благодарен ДнепрОГА за приглашение. Это была замечательная идея, - сказал Сергей Деркач. - Я презентую две свои книги военной тематики. Они о реальных людях. В произведениях - 70% правды. Остальное - выдумка автора, на которую имею право». 

Произведение Сергея Деркача «Мати солдата» - о женщине, у которой на войне погиб сын. Она пошла в его батальон и стала вместо него в строй. Объяснила собственное решение так: заменю чьего-то ребенка и сохраню его для матери. А значит, выполню долг перед страной.

В «Думі про добровольця» Сергей Деркач рассказывает о командире-айдаровце. Талантливом руководителе, который берег своих солдат. Благодаря ему все ребята остались живы.

После встречи авторы раздавали автографы всем желающим.