Создатель нового танго-клуба в Каменском убежден: этот танец можно освоить в любом возрасте (фоторепортаж)

Создатель нового танго-клуба в Каменском убежден: этот танец можно освоить в любом возрасте (фоторепортаж)

Танго-клуба ENCOR («Анкор»)

На днях в нашем городе состоялось открытие танго-клуба ENCOR («Анкор»). Мероприятие было ярким и запоминающимся. Дружеская атмосфера, счастливые гости, долгожданные объятия и бесконечные танцы на паркете. 

Основателем и руководителем танцевальной школы является Георгий Петров. Он сам танцор, участник международных фестивалей и марафонов. 

Фото 1

«Танго – это танец, который может освоить человек любого возраста. В нашем клубе большое внимание будет уделяться самоощущениям в танце. Благодаря этому можно научиться слушать своего партнера, а также изменить осанку и настроение. В нашем танцевально-спортивном зале можно будет научиться танцевать аргентинское танго, сальсу, бачату и другие парные танцы. Занятия будут проводиться для новичков и опытных танцоров в отдельных группах. Также предусмотрены индивидуальные уроки», – сказал Георгий Петров. 

Фото 4

Прийти в школу танцев может не только новичок, но и опытный танцор. Научившись хорошо танцевать, можно продемонстрировать свои способности на специализированных вечеринках (милонгах). На милонгах всегда царит непринужденная дружеская атмосфера общения, поэтому проведенное время будет приятным и интересным. Такие тематические вечеринки в Каменском будут проводиться каждую пятницу. 

Своим восторгом поделилась гостья мероприятия Елена. Девушка занимается танцами всего несколько месяцев, но она рассказала, что даже этого короткого промежутка времени хватило, чтобы поменять мировосприятие.

Фото 2 «Занимаюсь бачатой, но хочу освоить аргентинское танго. Мне нравится танцевать, для меня это возможность переключиться от обыденной суеты к чему-то прекрасному, почувствовать состояние умиротворения и спокойствия. Ведь мы, современные женщины, привыкли весь груз забот взваливать на себя, а на занятиях есть возможность почувствовать себя ведомой, женственной и грациозной», – сказала Елена. 

Кульминацией вечера стало выступление ведущих педагогов из Днепра Светланы Тарасовой и Андрея Скрипника. Они часто ездят на родину аргентинского танго, чтобы совершенствовать свои навыки, и в этот вечер порадовали гостей танцем любви.

Фото 3
Положительные эмоции добавили также яркие шоу-номера преподавателя танцев Антона Чернавина (он будет одним из педагогов в школе ENCOR) и его ученицы Елены Бондаренко. 

Фото 5

Социальные танцы полезны для всех женщин и мужчин, независимо от возраста. Георгий Петров советует тем, кто хочет начать заниматься танцами, не стесняться и не бояться отсутствия танцевальных навыков. Он уверяет, что получится у всех. Просто нужно прийти, насладиться чувством ритма и общением!

Анна Тимошенко