«Фонд развития Каменского» передал более полутонны медикаментов городской больнице

«Фонд развития Каменского» передал более полутонны медикаментов городской больнице

«Фонд развития Каменского» передал более полутонны медикаментов городской больнице

В четверг, 5 мая, волонтеры «Фонда развития Каменского» передали работникам одной из крупнейших городских больниц гуманитарный груз. Более 500 кг медикаментов, перевязочных материалов и средств личной гигиены уже спасают пациентов, сообщает пресс-служба «ФРК».

Груз собрал каменчанин Виталий Чернышев вместе с единомышленниками, который сейчас находится за пределами родного города. Рассказывает: помощь оказывали не только украинские общины, но и Соединенные Штаты Америки – Сиэтл, Мичиган, Чикаго и другие. Неравнодушный горожанин откликнулся на призыв «Фонд развития Каменского» и в кратчайшие сроки доставил гуманитарную помощь в распоряжение волонтеров. 

«Не было никаких сомнений, размышлений по поводу того, помогать или нет. Каменское - моя малая Родина. И сегодня наша сила и победа – в единстве. Поэтому сделал все возможное, чтобы как можно скорее необходимые медикаменты добрались до пункта назначения», – говорит мужчина. 

В составе гуманитарного груза - разнообразные препараты, включая кровоостанавливающие, а также дефицитные спазмолитические. По словам генерального директора медучреждения Ростислава Вынара, врачи работают в усиленном режиме и оказывают помощь при различных видах травм, в частности взрывных. 

«Война существенно увеличила поток пациентов с характерными травмами. Наши врачи системно оказывают помощь, однако действительно есть потребность в специфических препаратах. Благодарен волонтерам, которые собирали и доставляли для нас этот груз», – отметил он.

Во время войны одной из самых больших проблем поставок гуманитарной помощи является построение логистических цепей, рассказывает председатель «Фонда развития Каменского» Максим Чехута. Впрочем, решению этого вопроса способствовало руководство города и местной экологической комиссии.

«Логистика во время войны – самая большая сложность в гуманитарном секторе. Я обратился с просьбой к мэру города Андрею Белоусову и председателю экологической комиссии Александру Лукашову с просьбой оказать содействие в транспортировке груза. Рад, что удалось оперативно и вовремя осуществить доставку. Бесконечно благодарен волонтерам, которые, находясь в разных углах Украины, не забывают о родном городе», – сказал Максим Чехута. 

Напомним, что «Фонд развития Каменского» оказывает помощь и поддерживает военнослужащих, бойцов территориальной обороны, переселенцев и семьи,  из-за войны оказавшиеся в сложных жизненных условиях. 

Существует настоятельная потребность в продуктах питания длительного хранения и средствах гигиены.  Неравнодушные жители г. Каменское могут пополнить гуманитарный резерв фонда по адресу: пр. Шевченко, 14. 

Помощь принимают с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00.

Также деятельность «Фонда развития Каменского» можно поддержать финансово (UAH, USD, EUR):
 
UA653223130000026008000050770
ОКПО 43107823

Общественная организация «Фонд развития Каменского»

Назначение платежа: добровольный взнос.