Как правильно проезжать блокпосты

Как правильно проезжать блокпосты

Как правильно проезжать блокпосты

По состоянию на утро 17 марта дороги Днепропетровщины в проездном состоянии. Ограничение движения действует только на отрезке в 21 километр автодороги Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье - между селами Марьянское и Чертомлык. Вся дорожная инфраструктура Днепропетровщины стабильно работает. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в области.

Водителям напоминают, что на дорогах Днепропетровщины работают блокпосты. На них проверяют документы и авто. Как правильно вести себя на контрольно-пропускном пункте, рассказал начальник областной службы автодорог Александр Коломийцев. 

«Прошу относиться к проверкам с пониманием. В стране война. И работа блокпостов – один из важных элементов нашей безопасности», – подчеркнул Александр Коломийцев.

Подъезжая к блокпосту, нужно заблаговременно подготовить документы - водительское удостоверение, паспорт, документы на авто. Снизить скорость, выключить фары и включить аварийный свет. Следует четко отвечать на вопросы военных. По требованию - открыть багажник для осмотра. После не стартовать резко и набирать скорость медленно.

Запрещено без разрешения выходить из авто, снимать фото и видео.

Те, кто планирует поездку на дальнее расстояние или за пределы области, могут получить информацию о состоянии дорог, обратившись в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону: 0 (95) 009 70 90.