На Днепропетровщине ключи от квартир получили спортсменка Ярослава Магучих и АТОшник Игорь Сулим

На Днепропетровщине ключи от квартир получили спортсменка Ярослава Магучих и АТОшник Игорь Сулим

На Днепропетровщине ключи от квартир получили спортсменка Ярослава Магучих и АТОшник Игорь Сулим

Олимпийская медалистка Ярослава Магучих и герой-АТОшник Игорь Сулим получили собственное жилье. По поручению Президента Владимира Зеленского ключи от квартир им вручили председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко и председатель областного совета Николай Лукашук. 

«Государственный стяг защищают военные на фронте. Его прославляют и спортсмены на международных соревнованиях. Символично, что именно в День Флага Украины отмечаем тех, кем гордимся - легкоатлетку Ярославу Магучих и участника АТО Игоря Сулиму», – сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

«Благодарен спортсменам и военным за то, что они не сдаются и идут вперед, несмотря на все обстоятельства, вызовы и сложности. А наша задача - достойно отблагодарить, ведь они стоят лучшего», – сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

19-летняя прыгунья из Днепропетровщины Ярослава Магучих - победительница Европейских и призер мировых чемпионатов. Однако главную награду в своей жизни девушка завоевала в этом году на Олимпиаде в Токио. Там она взяла бронзовую медаль.

«Очень приятно, что ценится упорный труд. Круто, когда так награждают людей за их достижения, – поделилась легкоатлетка Ярослава Магучих. - Дизайн квартиры есть в голове - хочу модерновый стиль. Но пока воплощать это в жизнь нет времени. Возьмусь по окончании соревновательного сезона» 

Отметит новоселье и семья военного Игоря Сулима. Мужчина улыбается: получился подарок к 5-летию дочери, которая родилась в День Независимости Украины. Раньше супруги жили с родителями, потом в съемной квартире. Это было не удобно и «било по карману».

«Я пошел в АТО в 2014-м. Был в Песках, Иловайске. Получил тяжелые ранения. Во время лечения встретил свою Оксану – будущую жену. Теперь сможем обустроить собственное «гнездышко». До сих пор не верится», – рассказал Игорь Сулим.