О коллапсе на вокзале, отмене штрафов за неуплату «коммуналки» и информационной войне рассказали в ДнепрОГА

О коллапсе на вокзале, отмене штрафов за неуплату «коммуналки» и информационной войне рассказали в ДнепрОГА

О коллапсе на вокзале, отмене штрафов за неуплату «коммуналки» и информационной войне рассказали в ДнепрОГА

Из-за наплыва желающих покинуть пределы города, на вокзале Днепра возник коллапс. Поэтому с сегодняшнего дня мужчин призывного возраста, желающих отправить в другой город свои родственников, призывают делать это до границы привокзальной площади. В городе будут организованы линии прохода. Там за движением пассажиров будут наблюдать правоохранители. Об этом рассказал на брифинге в Днепропетровской облгосадминистрации городской голова Днепра Борис Филатов.

«Призываю также жителей не заниматься самодеятельностью! Я уже получил ряд сообщений о том, что отдельные граждане «тыкают пальцами» на других, мол, это диверсанты, звонят в полицию, самостоятельно возводят блокпосты. Напоминаю, в Днепре работает Служба безопасности, полиция, Нацгвардия, ТрО. Очень бы хотелось, чтобы эти «народные дружины» прекратили заниматься самодеятельностью и действовали строго по поручениям силовиков, военного командования и занимались тем, что им говорят, а не тем, что им заблагорассудится», — подчеркнул городской глава.

Он также призвал людей не «питаться информационным спамом». Борис Филатов сообщил, что по региону распространяются фейки о том, что руководство области и городов Днепропетровщины сбежало, о недостатке воды, хлора, провизии, капитуляции Украины и прочее. Все эти факты мэр опроверг и попросил людей пользоваться только официальными источниками информации.

«По коммуналке. Штрафы за неуплату услуг мы на какой-то период отменяем. Люди могут оплачивать коммунальные услуги «в рассрочку». Из городского бюджета мы будем покрывать расходы Днепроэнерго и водоканалов. Однако вы должны понять, что тотальная неуплата услуг может привести к тому, что нам не за что будет покупать реагенты и платить коммунальщикам зарплату. Я вижу сколько сейчас люди тратят на нужды армии и это меня очень радует, однако коммунальные службы — это также объекты критической инфраструктуры и они не менее важны, чем армия, волонтерство и тероборона», — сказал мэр Днепра.