«Reikartz Каменское»: было - стало

«Reikartz Каменское»: было - стало

«Reikartz Каменское»: было - стало

Построенная в 1974 гостиница «Заря» (ныне «Reikartz Каменское») была крупнейшей гостиницей в городе, имевшей большую популярность. Благодаря выгодному расположению вблизи центра, до гостиницы было легко добраться, и ее было видно практически из каждого уголка города. Из гостиницы открывался великолепный панорамный вид на все Каменское и Днепр. В те времена гостиница пользовалась особой популярностью. Частыми гостями «Зари» были политики, спортсмены и журналисты.

Из-за отсутствия реновации гостиница постепенно потеряла свою конкурентоспособность. Все изменилось, когда «Зарю» приватизировали и провели масштабную реконструкцию. Сегодня обновленный «Reikartz Каменское» стал настоящей жемчужиной города. 

Старое здание в 12 этажей было значительно усовершенствовано. По планам реконструкции достроили 3 этажа, что сделало его еще более заметным для города. Инвесторы приняли на то время инновационное решение — 5 этажей стали жилищным фондом отеля «Reikartz Каменское», а остальные обустроили под офисные помещения и квартиры, превратив обычный отель в хаб нового типа.

Во время реконструкции была усовершенствована вся гостиница начиная от холла, где находится стойка администрации, и заканчивая номерами. Все здание было утеплено минеральной ватой толщиной 150 мм, старые окна заменили на энергосберегающие двухкамерные рефлекторные стеклопакеты, а старые балконы усовершенствовали за счет удаления тяжелых бетонных перил, что значительно облегчило конструкцию. Теперь весь балконный фасад застеклен алюминиевыми панорамными окнами от пола и до потолка, что придало зданию стильный футуристический вид.

Все номера оснащены в соответствии с требованиями современности: телевизоры, мини-бар, кондиционеры, WI-FI, телефон, ванная комната с теплым полом, феном и душевой кабиной или ванной, в зависимости от стандарта номера. 

Также, в отеле есть конференц-зал, который находится в холле, и может использоваться для проведения официальных мероприятий. В планах - предоставлять конференц-зал для форумов и пресс-конференций городу на безвозмездной основе.

К сожалению, в связи с полномасштабным вторжением россии отель имеет меньшую посещаемость. Администрация «Reikartz Каменское» обустраивает укрытие в подвале, укрепляет стены, потолок, ведь он должен соответствовать всем стандартам безопасности. А чтобы все чувствовали себя комфортно и могли находиться в нем длительное время, укрытие оборудуют туалетами и кухней. Окончание всех работ по обустройству бункера планируется в июне.

Кроме того, отель помогает и бойцам ВСУ, которым предоставляются все необходимые услуги для их достойного отдыха после ожесточенных боев (стирка, заезд и выезд в любое время без дополнительных доплат, и т. п).

Для справки: Компания Reikartz Hotel Management была создана в Украине в 2008 году бельгийским архитектором Франсуа Рейкарц и группой бизнесменов. В процессе развития компании она вышла за пределы Украины – ее отели есть в Германии, Швеции, Грузии, Казахстане и Узбекистане. Для развития сеть привлекла инвесторов из Турции и Израиля, которые сейчас и владеют компанией. Главный офис компании Reikartz grup otel находится в Измире, Турция. Общее число отелей на 25 мая 2022 года – 71. Общее количество работников Reikartz grup otel – более 2500 человек.