В Каменском собрали и доставили на Луганщину снаряжение для военных

В Каменском собрали и доставили на Луганщину снаряжение для военных

В Каменском собрали и доставили на Луганщину снаряжение для военных

Во вторник, 10 мая, волонтеры «Фонда развития Каменского» доставили на Луганщину партию гуманитарной помощи для военнослужащих 115-й ОМСБ. Подразделение несет службу и успешно выполняет боевые задачи на Северодонецком направлении. Об этом сообщает пресс-служба ФРК.

Район Северодонецка является одной из самых «горячих» точек в Восточной зоне боевых действий. Оккупанты постоянно не оставляют намерений окружить и захватить город. Именно сюда каменские волонтеры привезли необходимое снаряжение: генератор, «кикморы», разгрузки, наколенники и кепки. А еще – нательное белье, средства гигиены и продукты. 

Женская сотня и волонтерская команда гимназии №11 передали маскировочные сетки, а студенты заведения вместе с учениками СОШ №25 – рисунки и сувениры ручной работы.

«Более двух месяцев продолжается полномасштабная война россии против Украины. Ежедневно наши бойцы ломают планы врага. Нечего и говорить, какими усилиями это удается делать. Поэтому мы делаем все, чтобы поддерживать войско. Для этого привлекаем все возможные контакты, в том числе зарубежные», – рассказал волонтер, руководитель направления снабжения «Фонда развития Каменского» Илья Локтионов. 

К сбору груза для военнослужащих присоединились также неравнодушные каменчане, которые приносили в Фонд продукты питания, гигиенические средства и медикаменты. А представители Молодежного совета города сформировали добровольный волонтерский корпус Фонда. Парни и девушки собирали продуктовые наборы в торговых центрах, а затем собственноручно фасовали их для отправки на фронт. 

«Команда «Фонда развития Каменского» продолжает системно поддерживать защитников Украины, а также тех, кто из-за войны покинул свои дома. Благодарен горожанам, которые приобщаются к этой работе. А особенно - молодежи. Обидно, что их юность проходит в таких заботах. Но их преданность - это секрет стойкости и непобедимости Украины», – отметил директор фонда Максим Чехута.

Он также поблагодарил городского голову Каменского Андрея Белоусова за содействие в доставке необходимых грузов. В частности, мэрия города обеспечивает транспортировку гуманитарной помощи. Лично Андрей Белоусов неоднократно передавал в распоряжение фонда продукты питания для военнослужащих и переселенцев.

Для справки. «Фонд развития Каменского» оказывает помощь и поддерживает военнослужащих, бойцов территориальной обороны, переселенцев и семьи, которые из-за войны оказались в сложных жизненных условиях. 

Существует постоянная потребность в продуктах питания длительного хранения и средствах гигиены.  Неравнодушные жители г. Каменское могут пополнить гуманитарный резерв фонда по адресу: пр. Шевченко, 14. 

Помощь принимают с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00.

Также деятельность «Фонда развития Каменского» можно поддержать финансово (UAH, USD, EUR):
 
UA653223130000026008000050770
ОКПО 43107823

Общественная организация «Фонд развития Каменского»

Назначение платежа: добровольный взнос.