В Минобороны прокомментировали вероятность наступления на Днепр

В Минобороны прокомментировали вероятность наступления на Днепр

В Минобороны прокомментировали вероятность наступления на Днепр

Неоднозначный материал The New York Times, в котором, со ссылкой на военных аналитиков США, предсказывается, что на город Днепр, как на стратегическую цель рф, проведут крупное наступление, прокомментировали в Минобороны Украины. 

Ответ на этот вопрос журналистам дал спикер Минобороны, полковник Александр Мотузяник:

– The New York Times недавно писало, что войска агрессора, которые двигаются к Изюму в Харьковской области, могут пойти в наступление на город Днепр. Вы согласны с такой оценкой? 

– Не хочу делать оценок. Но, очевидно, противник пока сосредоточится на тех целях, о которых сейчас официально заявили российские власти. По крайней мере, в ближайшем будущем. Захват новых территорий приведет к многочисленному распылению сил, которыми станет труднее управлять и сложнее обеспечивать. Ведь на каждого солдата работает 3-4 человека по тыловым поставкам. Солдата нужно снабдить боеприпасами, накормить, заправить горючим его технику. То есть, военная логистика очень усложняется, если подразделения растянуты по всей линии. А эти территории еще предстоит удержать. В то же время, зная непредсказуемость врага, трудно о чем-то говорить точно. Мы следим, работает наша разведка. Должны быть готовы к любым вражеским действиям.

Мотузяник также прокомментировал вопрос о возможности повторного наступления на Киев:

Киев – это, безусловно, лакомый кусок для российских оккупантов. Сейчас столица хорошо укреплена и готова к обороне. Причем уровень этой обороны не снижался, а наоборот постоянно совершенствуется. Если россия когда-нибудь и вернется к вопросу наступления на Киев, то для этого им предстоит собрать огромное количество войск. А сейчас им нужна победа на востоке.