В Украине запускают программу денежной помощи уязвимым семьям с детьми

В Украине запускают программу денежной помощи уязвимым семьям с детьми

В Украине запускают программу денежной помощи уязвимым семьям с детьми

Министерство социальной политики Украины вместе с ЮНИСЕФ начинают многоцелевую программу денежной помощи для незащищенных семей с детьми, которые пострадали из-за войны и нуждаются в финансовой поддержке. 

Дополнительные выплаты в рамках этой программы должны усилить государственные программы поддержки переселенцам, начатые Правительством Украины, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Помощь смогут получить семьи, относящиеся к таким категориям:

  1. Семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двухлетнего возраста;
  2. Семьи с двумя или более детьми, где один ребенок имеет инвалидность.

Выплата составляет 2 220 грн для каждого члена семьи в месяц, но не более чем для пяти человек. Выплату будут давать единовременно на три месяца, то есть сумму за три месяца одним платежом.

Эта выплата будет осуществляться дополнительно к выплатам, которые проводятся по государственным программам, в частности дополнительно к выплате ВПЛ на проживание.

Подать заявку на получение помощи можно на сайте: register.unicef.org. Если возникнут трудности или дополнительные вопросы, можно обратиться на горячую линию «Спільно» по номеру: 0 800 600 017 (бесплатно, работает ежедневно с 8:00 до 22:00)

На сайте необходимо заполнить анкету и обязательно проверить корректность внесенных данных. В частности, нужно будет предоставить информацию обо всех членах семьи и указать банковский счет, на который будет осуществляться выплата. 

Перевод должен поступить через 4 недели после подачи заявки.

Специалисты ЮНИСЕФ и партнеры рассмотрят каждую заявку и проверят достоверность информации и соответствие всем критериям. Участникам программы поступит СМС о принятом решении.

Сейчас рассматривается возможность расширить программу на другие уязвимые категории семей, сообщили в Минсоцполитики.