«Враг не должен знать, чего ему ждать»: украинцев просят не болтать

«Враг не должен знать, чего ему ждать»: украинцев просят не болтать

«Враг не должен знать, чего ему ждать»: украинцев просят не болтать

Министр обороны Алексей Резников обратился ко всем жителям Украины с просьбой не распространять сообщения о вооружении, которое получает наша страна. Его слова передает Министерство обороны Украины: 

«Уважаемые украинцы! Военно-политическое руководство государства проводит интенсивные переговоры с нашими партнерами для получения помощи для защиты Украины. Министерство обороны работает на своем уровне как по направлению привлечения материально-технической помощи, так и посредством взаимодействия с коммерческими поставщиками.

Военно-техническое сотрудничество – очень щепетильная сфера, которая требует чрезвычайно взвешенного подхода к публичным комментариям. Особенно – в период войны.

В этой связи я обращаюсь с просьбой ко всем. Пожалуйста, не распространяйте сообщения о предоставлении определенными странами того или иного оружия нашему государству. Воздерживайтесь от комментариев на этот счет. Оставьте право высказываться на эти темы только официальным лицам.

Я понимаю стремление людей поделиться хорошими новостями. Но иногда это создает информационный фон, негативно влияющий на результат.

Это может осложнить получение дополнительных возможностей нашей армией, которые она просто должна получить. В результате Украина может нести потери, которых мы могли избежать и должны избегать! Всю информацию, которую можно будет обнародовать по согласованию с партнерами, мы обязательно и своевременно обнародуем. Враг не должен знать, чего ему ждать. Пусть это будет ему неприятным сюрпризом.

Надеюсь на понимание.

Слава Украине!»