Паромная переправа через Днепр: было в Днепродзержинске и такое

Редкое фото, резонансные факты и архивные документы. 

В начале июля Вадим Коваленко в группе ALTERKAM  опубликовал фото Днепродзержинска, датированное 30-ми годами прошлого века. На нем запечатлена паромная переправа через Днепр. Причем подобных фото, согласно официальной информации, нет ни в городском музее, ни в архиве. Сегодня редакция публикует указанный снимок для наших читателей, а также интересную дополнительную информацию, которую удалось собрать.

Паромная переправа

Судя по снимку, паромная переправа представляла собой большую баржу (плот). На него могли заезжать телеги, укладывались различные грузы, садились люди. Далее этот паром при помощи тросов тянул по реке буксир.

Не стоит забывать, что в тридцатые годы ушедшего столетия на Днепровском государственном заводе в Каменском работало около 25 тысяч человек. И многие из них проживали в левобережных сёлах: Куриловке, Николаевке и Елизаветовке*. Поскольку моста через Днепр в ту пору не существовало, перевозка металлургов на завод и обратно осуществлялась именно водным транспортом. Так будет продолжаться до 60-х годов, пока не введут в эксплуатацию комплекс сооружений Днепродзержинской (сегодня Среднеднепровской) ГЭС.

Дату, когда впервые заработал паром (и подобные суда) - назвать сложно. При этом, архивные документы подтверждают, что до Великой Отечественной войны паромная переправа уже была.

В частности, сборник документов «Місто Дніпродзержинськ у роки війни 1941-1945», подготовленный Архивным управлением горсовета, содержит документ под названием Военно-экономическая справка по Днепродзержинску. Он датирован январем 1941 года, и среди прочего содержит разделы «Речной флот» и «Водные пути».

В частности, там есть информация, что судоходная часть Днепра в районе Днепродзержинска тогда имела максимальную глубину до 3-х метров, а минимальную - до 1 метра. Максимальная ширина реки была 200 м, минимальная - 30 м. Из Днепродзержинска на Кривец ходил паром грузоподъемностью 16 тонн.  От Днепродзержинска до Куриловки людей переправляли через Днепр две прицепки (пассажировместимостью 140 чел.). Всего флот Днепродзержинска составлял тогда 14 судов: лайбы (баржи), речной самоходный трамвай, катера, паромы, дубы и т.д.

Забытая трагедия на Днепре

Об этом событии, которое произошло 2 декабря 1934 года, уже мало кто помнит. А в свое время оно потрясло весь город и наглядно показало, что водный транспорт для горожан не всегда может быть безопасным.

Подробно об этом инциденте рассказал известный краевед и историк Александр Слоневский в своей книге «Четыре поколения, или исповедь за усопших».

В частности, Александр Слоневский пишет, что 2 декабря 1934 года в пять часов утра от села Куриловка отошла на правый берег лайба с людьми. Сколько человек погрузились в лайбу, неизвестно, но, без сомнения, речь шла о многих десятках. В пять часов пятнадцать минут, когда лайба пересекала фарватер, на неё из предутреннего мрака надвинулась чёрная громада парохода «Совет». Рабочие криками и сигналами пытались привлечь внимание штурмана парохода, но бесполезно: предотвратить столкновение оказалось невозможным… Речной пароход «Совет» врезался в лайбу, люди полетели за борт. В холодной воде, температура которой составляет лишь несколько градусов, человек, да ещё в одежде, может продержаться на плаву не более пяти минут. Именно столько времени отводилось экипажу «Совета», чтобы прийти на помощь утопающим, а самим утопающим попытаться ухватиться за остов лайбы.

Увы. Как сообщает Александр Слоневский, командование пароходом не приняло решительных мер по предотвращению аварии и не смогло организовать спасение утопающих. Спасательные круги на пароходе оказались гнилыми и не могли удержать потерпевших на плаву, шлюпок не было. Не было на пароходе и медперсонала, чтобы оказать пострадавшим оперативную помощь. По информации Александра Слоневского, не оказало никакой помощи по спасению утопающих рабочих и ОСВОД (общество спасения на водах) ввиду полного бесхозяйственного состояния спасательных сил и средств.

Последствия трагедии трудно представить. Только по официальным данным, 33 человека утонули, либо погибли от переохлаждения. Общее количество пострадавших неизвестно…

Александр Слоневский пишет: «…как водится, уже на следующий день началось расследование, последовали оргвыводы и полетели головы». Был принят ряд мер, чтобы не допустить подобного в будущем. Предлагалось проверить техническое состояние плавсредств (лайб, дубов, буксиров); оказать помощь семьям пострадавших и т.д. Правда, погибших было уже не вернуть…

*Данные из книги «Четыре поколения, или исповедь за усопших».

На заставке: фото опубликованное Вадимом Коваленко.

Фото 1-2. Документы из книги «Місто Дніпродзержинськ у роки війни 1941-1945».

Игорь Кузьминский