Близкие погибшей в ДТП сотрудницы ДМК борются за справедливость в суде

Редакция продолжает следить за ходом судебного разбирательства по факту смерти 21 ноября 2019 г. под колесами авто пешехода на улице Криворожской. Погибшая - Алла Николаевна, 1968 года рождения, работала на ДМК нормировщицей. Фоторепортаж с места ДТП смотрите по ссылке.

Смертельный наезд на пешехода совершил мужчина по имени Роман. Ему 48 лет. Женат, воспитывает двух дочерей. Сам он работал грузчиком в АТБ, жена – на госслужбе. Следствие установило, что водитель в момент ДТП был пьян.

Все дело в колесе?

На текущей неделе, 5 мая, состоялось очередное судебное заседание. Подробности происходящего рассказали журналисту представители пострадавшей стороны (один из сыновей Аллы Николаевны – Владимир и адвокат).

По их информации, защита обвиняемого Романа пытается доказать, что существенным фактором, приведшим к ДТП, были технические неполадки в авто (проблемы с колесом, мол, оно могло быть спущенным), а также слабое освещение улицы в момент происшествия.

На заседании 5 мая было просмотрено видео момента ДТП (инцидент зафиксировали камеры наружного наблюдения, установленные во дворе дома, напротив которого был совершен наезд).

После показа трагических кадров, судья Тимур Савранский отметил, что на такой скорости (как ехало авто под управлением Романа) со спущенным колесом не ездят. И что дело не в освещении, а в том, что водитель обязан выбирать безопасный скоростной режим.

Коронавирус – повод изменить меру пресечения? 

На заседании 5 мая стал вопрос избрания Роману меры пресечения (утвержденный ранее срок пребывания под стражей подходил к концу). Адвокат обвиняемого в своем выступлении обратил внимание на ряд европейских конвенций, а также на ситуацию в стране с коронавирусом. Мол, сейчас, согласно принимаемым антиэпидемиологическим мерам, целесообразно отправить Романа под домашний арест.

Вместе с тем, Тимур Савранский оставил Романа под стражей (свое решение он объяснил, в том числе, общественным резонансом данного слушания). Следующее заседание состоится 22 июня 2020 г.

Как мы уже сообщали, сыновья погибшей Аллы Николаевны заявляют одно: они хотят справедливого наказания для водителя, который сбил насмерть их маму.

Отметим, что редакция готова предоставить возможность для комментария и стороне обвиняемого водителя.

Вверху фото с места ДТП

Игорь Кузьминский