Пеньки-лавочки и «экологическая» квота в Каменском

Спил молодых деревьев на территории левобережного парка превратился в скандал, затронувший чиновников Каменского горсовета.

Деревья из парка начали исчезать, когда на должность директора был назначен Артем Хурда. Под «раздачу» попали отнюдь не засохшие или аварийные деревья, а вполне себе здоровые молодые березки, от которых сегодня остались одни пеньки и опилки.

Опубликованная информация, что новый директор является племянником заместителя мэра Татьяны Завгородней, не на шутку всполошила местных чиновников. После появления локального мэма «Пеньки-лавочки для Татьяны Жоржевны» в Сети начали появляться опровержения, что Артем Хурда никого отношения к заместителю мэра не имеет.

Заинтересовавшись местечковым переполохом и немного пообщавшись с людьми, мы выяснили, что новый директор левобережного парка и в самом деле никаким племянником Татьяне Жоржевне не приходится. Артем Хурда - ее крестник. А на должность директора молодой человек попал благодаря негласной квоте местного «УКРОПа» и главы постоянно действующей комиссии по вопросам экологии, депутата горсовета Александра Донца.

Ситуация выглядит пикантно: «стражи экологии» протежируют на должности тех, кто не прочь подзаработать на дровишках.