Полиция разбирается в обстоятельствах смерти новорожденной (роды принимали в 9-й больнице Каменского)

24 сентября в редакцию пришли Ткаченко Руслан и Ткаченко Людмила Михайловна (его мама) (на фото).

Руслан сообщил, что сразу после родов умерла его новорожденная дочь София. По его словам, его жена Марина выполняла все указания врачей. 4 раза проходила УЗИ. Никаких осложнений и патологий в предродовой период медики не выявляли.

В субботу жену привезли в роддом 9-й горбольницы. В воскресенье начали делать кесарево. Ребенок родился, но возникли осложнения. Вызвали специалиста из Днепра. Ситуация не улучшалась. Новорожденную увезли в областную клинику. Но спасти ее не удалось. В понедельник она умерла. Маленькую Софию похоронят завтра, 25 сентября…

Руслан обратился с заявлением в правоохранительные органы. В полиции города журналисту подтвердили, что в фактах, изложенных в заявлении Ткаченко Руслана, правоохранители усмотрели состав уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст.140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей). Идет разбирательство.

Нельзя не упомянуть еще одну информацию, озвученную Ткаченко Людмилой Михайловной. По ее словам, накануне трагедии, в пятницу 20 сентября, на смене у врача 9-й горбольницы, который принимал роды у Марины, также был летальный исход. И также умерла девочка... (пока ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию журналисты не могут).

У близких один вопрос: «…как так может быть??? До родов, по информации врачей, не было никакой патологии». Они требуют, чтобы проверили правильность действий врачей городского роддома.

Журналисты пытались получить оперативный комментарий у медиков. Но информации пока нет.

Игорь Кузьминский