В Каменском мужчину, укравшего у бабушки телевизор, приговорили к 100 часам общественных работ

Инцидент произошел в июле 2019 года. Воспользовавшись отсутствием бабушки дома, мужчин вынес из ее квартиры, где он некоторое время проживал, LED-телевизор «Samsung» с пультом, стоимостью 7 750 гривен, который стоял на тумбе в гостиной. Похищенное он заложил в ломбард. Его действия были квалифицированы досудебным следствием по ч. 1 ст. 185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража).

Как пояснил обвиняемый на суде, ему срочно понадобились деньги, поскольку он проигрался в игровые автоматы. В то время он работал, и ему были должны заработную плату. В дальнейшем он планировал выкупить бабушкин телевизор за зарплату, но не смог. Технику выкупил дедушка, которому он отдал деньги.

Потерпевшая пояснила, что, придя в тот день домой, обнаружила отсутствие телевизора, после чего позвонила родителям своего внука, а они уже решали все вопросы. Телевизор ей вернули. Внука она простила и никаких претензий к нему не имеет.

В августе между потерпевшей и обвиняемым было заключено соглашение о примирении, в котором было согласовано наказание для последнего в виде 100 часов общественных работ

16 декабря Заводской районный суд г. Днепродзержинска утвердил соглашение о примирении, признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины, и назначил ему наказание в виде 100 часов общественных работ.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства судебные расходы по проведению судебно-товароведческой экспертизы в сумме 628,04 гривен.