В Каменском происходит рейдерский захват Управляющей компании

В Каменском происходит рейдерский захват Управляющей компании

Вход в основной офис УКОЖФ по адресу: ул. Республиканская, 37, блокируют молодые люди спортивной наружности.

Неспокойным оказалось утро 21 декабря в Каменском. По поступившей в редакцию информации, неизвестные люди пытаются провести силовую смену руководства предприятия. При выезде на место удалось установить, что около 11:00 в главный офис УКОЖФ на белом внедорожнике Mazda прибыло городское начальство. Среди них: директор департамента ЖКХ  Олег Максименко, депутат горсовета, глава комиссии по ЖКХ Николай Полынько и Андрей Тарадин (ранее был заместителем главы Заводской администрации). Указанная группа приехала в сопровождении 6 молодых людей спортивного телосложения в штатском. Как объяснил Андрей Тарадин прессе – это его личная охрана, нанятая по договору. «Охрана» около получаса не допускала в здание УКОЖФ представителей СМИ и посетителей.

Присутствующие называют себя комиссией, но не могут объяснить, какой и по какому поводу. Как стало известно редакции, так называемая «комиссия» планирует сместить руководство коммунальным предприятия, о чем говорят распоряжения (не подписанные) от имени Александра Чернышова, первого заместителя мэра Андрея Белоусова, в которых он обязывает (кого не понятно, в тексте не говорится) уволить нынешнего директора Татьяну Щебетову и назначить на должность и.о. руководителя УКОЖФ упомянутого Андрея Тарадина. Однако тексты указанных документов почему-то от горожан скрывают (обычно все распоряжения подобного характера обнародуются на сайте горсовета, однако этих документов сейчас там нет). При этом Андрей Тарадин громко и уверенно заявляет: «С завтрашнего дня я - директор этого предприятия».

Директору УКОЖФ стало плохо, у нее подскочило давление. Была вызвана скорая, которая прибыла к зданию КП, однако молодые люди, блокирующие вход, не допускают медиков внутрь.

Охраняемые «титушками» чиновники отказываются называть свои должности, и позволяют себе высказывания: «Слишком много вы хотите знать». По словам Николая Полынько, «комиссия» прибыла проверять финансовую деятельность предприятия. Причины увольнения Татьяны Щебетовой в Управляющей компании считают фейковыми, так как у руководителя за последний год не было ни одного выговора.

Журналист попросил прокомментировать происходящее самого Андрея Тарадина. Он отреагировал на данную просьбу нервно, и заявил, что ничего объяснять не будет. При этом его личная охрана требует, чтобы пресса не приближалась к А.Тарадину ближе, чем на 1,5-2 метра. Что скрывает Андрей Тарадин, почему к нему нельзя приближаться, зачем прячут указанные распоряжения Александра Чернышова и зачем им столько охраны в штатском – остается непонятным. 

По имеющейся информации, коммунальному предприятию выдвинули требования поднять тариф населению на 25%, как и на тепло. А когда в Управляющей компании отказались это сделать, пришли люди с неподписанным распоряжением и пытаются захватить офис. 

Работа УКОЖФ с жителями парализована, приходить в другой день им предлагают «спортики».

Исходя из происходящего, можно сделать вывод, что рейдерский захват может быть инициирован на самом верху, либо кто-то очень серьезно хочет подставить городского голову.

Транспорт, на котором прибыл директор департамента ЖКХ Олег Максименко

Андрей Тарадин

Николай Полынько