Водитель, сбивший насмерть сотрудницу ДМК, утверждает: выпил бутылку пива, а ехал - 60 км/ч (видео 18+)

Восторжествует справедливость или нет: история приближается к финалу.

Редакция продолжает следить за ходом судебного разбирательства по факту смертельного ДТП, случившегося 21 ноября 2019 г. на улице Криворожской. Тогда под колесами авто погибла пешеход - Алла Николаевна. Она была 1968 года рождения, работала на ДМК нормировщицей.

Смертельный наезд на нее совершил водитель Роман. Ему 48 лет. Работал грузчиком в АТБ. Следствие установило, что водитель в момент ДТП был пьян (фоторепортаж с места ДТП смотрите по ссылке).

На этой неделе (8 июля) состоялось очередное заседание суда по этому делу. На нем был произведен допрос обвиняемого Романа.

Версия случившегося со слов водителя

Роман сообщил суду, что вечером 21 ноября 2019 г. отогнал свое авто к гаражу (находится вверху улицы Циолковской). Выпил бутылку пива и далее занимался своими делами. Позже понял, что надо поехать заправиться, так как бак у авто был пустой. Со слов Романа, садясь за руль, он был уверен, что трезв (за два часа бутылка пива должна была выветриться).

Далее, Роман рассказывает, что, выехав из гаража, он спустился по улице Циолковского на улицу Криворожскую и повернул влево в сторону заправки (находится, не доезжая до СШ №28).

Роман утверждает, что двигался со скоростью не более 60 км/ч. Подъезжая к месту будущего ДТП, он взял вправо, так как знал, что впереди в левой полосе проезжей части находится яма.

(От автора: немного поясним, речь идет об участке улицы Криворожской, где несколько лет назад газовщики меняли магистральную трубу. Выполнив работы, они заасфальтировали проезжую часть. Но со временем на этом участке немного просел грунт и на асфальте образовалась ощутимая неровность).

Роман утверждает, что так как его автомобиль попал в упомянутую яму, машину качнуло и потянуло вправо, вследствие чего и произошел наезд на погибшую Аллу. Водитель также рассказал, что уличное освещение в момент инцидента только разгоралось, поэтому видимость на дороге была недостаточной.  

Роман раскаивается в содеянном. При этом ущерб, предъявленный пострадавшей стороной, признает частично. Почему так - обещает объяснить во время следующих заседаний.

Так бутылка пива или 300 грамм водки?

Рассказ Романа о том, какое спиртное и в каком количестве он употреблял в тот злополучный вечер, вызвал ряд замечаний со стороны Тимура Савранского (судьи, который ведет это дело). Представитель Фемиды напомнил, что в деле есть результаты медосвидетельствования, проведенного по горячим следам в городской больнице №1. Причем судья подчеркнул, что ранее этот документ Роман не оспаривал. В заключении медиков указано, что в крови Романа было 1,24 промилле алкоголя (при допустимом показателе 0,2). Тимур Савранский отметил, что такой показатель опьянения соответствует не бутылке пива, а минимум 300 гр. водки (а то и бутылке).

О скорости, яме и финале истории

Данная судебная тяжба подходит к завершению (по крайней мере, на уровне суда первой инстанции). Сторонам осталось пройти дебаты и последнее слово. После суд определится: виновен Роман или нет, и если да – то в какой степени.

Обо всем этом журналисты расскажут в следующих публикациях. При этом, чтобы читатели дали свою оценку рассказу обвиняемого, мы публикуем видео момента наезда на погибшую Аллу. Данные кадры дадут возможность читателям составить свое представление о скорости, с которой двигался Роман, а также о дорожных условиях того инцидента.

Также предоставляем фото той самой ямы, в которую, со слов Романа (водителя с 30-летним стажем), он въехал на скорости 60 км/ч после чего его авто потянуло вправо…

Игорь Кузьминский   

Фото на заставке: момент ДТП (за миг до трагедии)

Фото 2. Авто Романа после наезда на пешехода.

Фото 3. Та самая яма.

Видео инцидента: с камеры уличного наблюдения.