Жуткое ДТП в Каменском: Водитель автобуса, полного детей, умер на ходу

Днем 3 февраля, около 12:40, в Каменском произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, который вез учащихся 22-ой школы в бассейн. Водитель автобуса, спускавшегося от гостиницы «Заря» по проспекту Шевченко, умер за рулем.

Неуправляемое транспортное средство с детьми в салоне пересекло трамвайные пути, скатилось с проезжей части и врезалось в забор строящегося «АТБ» на перекрестке проспектов Аношкина и Шевченко, завалив фонарный столб. По предварительной информации, у водителя случился инсульт. Мужчине было 68 лет.

Когда автобус начал поворачивать в сторону «АТБ», из его передних дверей выпрыгнул человек. Данный момент запечатлели веб-камеры местного провайдера. Как нам удалось установить, это была учительница физкультуры, которая впоследствии рассказала, что пыталась позвать кого-то на помощь.

В автобусе находились 23 пассажира. В основном, это учащиеся младшей и средней школы. Все они живы. Сейчас дети прячутся от дождя в строящемся здании.

После ДТП на место происшествия прибыло руководство частной фирмы-перевозчика «Интерспецмаркет». По словам директора «Интерспецмаркета» Андрея Свистуна, данную перевозку осуществляло не их предприятие.

Как сообщила руководитель департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко, она не располагает информацией, о каком именно перевозчике идет речь: перевозку детей осуществлял частный перевозчик, с которым договаривались сами родители.

По уточненным департаментом данным, в автобусе находились 20 детей и 2 учителя. По информации нацполиции - 20 детей и трое взрослых (исключая водителя).

Ключевой вопрос: «Кто и с кем заключал договор на данную перевозку?» - мы задали директору 22-ой школы Ирине Худолеевой. По ее словам, школа в данном случае никаких официальных договоров с перевозчиком не заключала:

«Перевозчик – частный предприниматель, с которым договаривались сами родители для удобства перевозки детей в бассейн, чтобы не ездить общественным транспортом. Водитель – частное лицо. Школа никаких договоров на перевозку с ним не заключала», - сказала Ирина Худолеева.

Как сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП Елена Тимченко, в настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту полиция начала уголовные производства по ст. 115 (естественная смерть) Уголовного кодекса Украины и ст. 287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Родители встречают детей, которых после пережитого в школу привезли двумя автобусами

Д.Кравец