На Днепропетровщине зафиксировали первые два случая коронавируса

На Днепропетровщине зафиксировали первые два случая коронавируса

В области обнаружили первых двух больных коронавирусной инфекцией. Сейчас они – под пристальным наблюдением медиков и получают всю необходимую помощь. 

Пациенты, у которых лабораторно подтвердили заболевание COVID-19, недавно вернулись в Днепропетровскую область из-за рубежа. Сейчас их состояние здоровья стабильное, чувствуют они себя хорошо.

Сейчас медики выявляют всех, с кем могли контактировать больные, чтобы обследовать этих людей и обеспечить их изоляцию.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, заболевшие - семейная пара из Днепра. Супруги вернулись из Франции. Когда заподозрили у себя симптомы, вызвали скорую.
Бригада выехала в костюмах специальной защиты. Сейчас оба изолированы, находятся в боксах больницы №21.

В области определены две госпитальные базы: Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. Вместе они рассчитаны на 430 кроватей.

В целом по Украине, по данным МОЗ, подтвержден 21 случай COVID-19. По состоянию на 20:00 19 марта по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области и г. Киев (2). По результатам исследований региональных лабораторий обнаружено: Днепропетровская область - 2; Житомирская - 1. Также один случай подтвержден в г. Киев. Три случая оказались летальными (по одному в Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях).

Жителям Днепропетровщины напоминают: COVID-19 – вирусная инфекция, поэтому уберечься от нее можно традиционными способами: часто и тщательно мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу, держать дистанцию с другими людьми до 1,5 метров. По возможности нужно оставаться дома и избегать людных мест, а также не употреблять в пищу сырое мясо и яйца.

Сейчас в мире – более 200 тыс случаев заболевания коронавирусом. Почти 85 тыс. человек уже выздоровели.