11 лучших замков для входных дверей

Лучшие модели замков для входных дверей

Защитить имущество, и обеспечить личную безопасность стремится каждый человек. Одним из основных элементов защиты считается качественный и надежный замок для входной двери. Узнайте, каким моделям замков можно доверять охрану своего жилья.

Распространенные виды замков входных дверей

В основном на входные двери устанавливают такие типы замков:

  1. Сувальдные. Работа механизма основана на сувальдах – подпружиненных пластинах, которые воспринимают только определенный ключ. От количества  сувальд зависит уровень секретности замка. Сувальдные замки имеют повышенную защиту против взлома, но с заменой могут возникать трудности – неисправность можно устранить только путем замены всего механизма.
  2. Цилиндрические. Замки, снабженные «личинкой», поворот которой возможен только в одном случае, - в скважину необходимо вставить ключ с определенной схемой бороздок. Замена цилиндрических замков несложная, но при этом и уровень защиты против взлома у них ниже.
  3. Комбинированные. Механизм таких замков сочетает в себе цилиндрическую и сувальдную системы.

Вы можете быть скептиком в том, на сколько качественный замок важен в повседневном мире. В связи с экономической ситуацие в стране и ростом безработицы, криминальная статистика растет с какждым днем. Обезопасить свой дом от проникновения недоброжелателей - это задача №1 для каждого из нас. Ниже мы представим список самых качественных и эффективных замках, которые способны открыть только опытные слесари Locksmithspros своими уникальными инструментами, помогающими сохранить целостность и функциональность замка и двери. 

ТОП-11 производителей замков, заслуживающих доверия

Каждая отрасль производства имеет своих лидеров, и в сфере изготовления дверных замков тожее можно назвать производителей – негласных лидеров. Они изготавливают достаточно дорогие, но при этом качественные замочные механизмы, взломать или вскрыть которые непросто:

  1. Cisa 57.966, Италия, крупнейший европейский производитель

Компания Cisa существует уже более века, постоянно работает над усовершенствованием модельного ряда, улучшает класс секретности и предлагает обширный ассортимент замков для входных дверей, среди которых оптимальным выбором может стать модель Cisa 57.966. Этот замок снабжен комбинированным механизмом, который можно перекодировать. В модели присутствует сувальдная и цилиндрическая системы, которые не связаны друг с другом. Количество комбинаций сувальд – свыше 70 000. Качественный цилиндр и броненакладка обеспечивают высокий уровень защиты от взлома.

  1. Cisa NEW CAMBIO FACILE 57.986.48

Двухсистемный сувальдный замочный механизм характеризуется высоким классом секретности (4 класс) и предназначен для установки на металлические двери. При необходимости ключ можно перекодировать. Замок дополнен базовым и запасным комплектом ключей. Модель снабжена системой защиты от взлома, высверливания и подбора ключей. Наличие тяг в нижней и верхней части корпуса обеспечивают возможность применения замка в дверях с системой запирания на три стороны.

  1. Securemme 2543, Италия

Этот итальянский производитель существует на рынке уже более 50-ти лет и предлагает замки высоко качества. Модель Securemme 2543 снабжена комбинированным механизмом, 4 ригелями, есть возможность перекодировки, также можно подключить вертикальные тяги и защелку.

  1. Cisa Basic 57.665, Италия

Эта модель сувальдная, с возможностью перекодировки, которая позволяет усилить секретность, если ключ утерян, заменен или похищен. Механизм защищен системой против вбивания ригелей и прочих способов взлома замков. Имеет 4 класс взломостойкости.

  1. Mottura 52783, Италия

Продукция этого итальянского бренда проверена временем. Сувальдная модель 52783 имеет систему защиты Antideco II, 7 класс секретности и защиту против высверливания.

  1. Mottura 52771, Италия

Сувальдный замочный механизм Mottura 52771 может иметь три или четыре ригеля, в комплекте с замком идут ключи с переменной кодировкой. При необходимости наличие системы Easy Go обеспечивает быструю замену замка.

  1. Mottura 54797, Италия

Двухсистемная модель 54797 снабжена большим количеством разных комбинаций для отпирания. Их свыше 117 000.

  1. Cisa RS3, Италия

Один из лучших цилиндрических замков, имеет высокую степень защиты от взлома, защиту от бампинга, вырывания, снятия восковых слепков, высверливания. Доступно более 8 миллиардов комбинаций, в комплекте – запатентованный ключ.

  1. EVVA 3KS, Австрия

Модель оборудована системой «трех кривых», которые не позволяет вскрыть замок с помощью отмычек и ударной техники. С таким замком квартира и дом всегда будут находиться под надежной охраной. Замок имеет особую конструкцию, которая служит хорошей защитой от обмерзания и грязи.

  1. Mul-T-Lock 265, Израиль

Этот израильский производитель более 40 лет входит в чисто лидеров, работающих в сфере изготовления замочных систем. Компания специализируется на замках повышенной секретности, является разработчиком уникальных станков, на которых изготавливаются надежные замочные механизмы. Для изготовления подвижных частей и ключей использует мельхиор, поэтому изделия характеризуются надежностью, прочностью, долговечностью, стойкостью к воздействию негативных факторов. Модельный ряд оснащен защитой от копирования ключа, поэтому третьи лица не смогут создать дубликат.

Одной из лучших моделей этого производителя можно назвать Mul-T-Lock 265 для металлической входной двери. В замке 4 канала запирания, шестеренчатый механизм управления, механизм работает плавно и гарантирует надежную защиту.

  1. ABUS ESK PZ 2 55/20, Германия

В 1920-х годах компания ABUS начала производить амбарные замки и на сегодня входит в число лидеров международного рынка. Продукция  ABUS, представленная высококачественными врезными и навесными замками, востребована во всем мире. Конструкцию замков вполне можно назвать несложной, но цилиндровые механизмы составляют достойную конкуренцию продукции других лидирующих изготовителей. Механизм состоит из нескольких ступеней защиты против взлома. Детали и корпус замков выполнены из качественного материала, изделия характеризуются долговечностью и надежностью.

Модель ESK PZ 2 55/20 идеально подходит для установки на входные и межкомнатные двери. Под этот универсальный замок подходят евро цилиндры разных производителей. Механизм защищен от коррозии, поэтому его можно устанавливать в помещения с высокими показателями влажности.

Нельзя экономить на защите своей семьи и своего имущества. На входную дверь необходимо устанавливать надежный замочный механизм и своевременного его менять при обнаружении поломки или других проблем.