5 советов от специалистов – как купить берцы

Военная служба или активный отдых в виде охоты либо рыбалки, сложно представить без качественной обуви. Сегодня, при ее поисках, в первую очередь, в мысли приходят армейские ее модели. Естественно, с таким вопросом лучше всего обратится к специалистам, например менеджерам военторга «Милитарка» – магазина военного снаряжения, работающего на рынке с 2005 года. Ведь, кто лучше посоветует, как выбрать и купить берцы на рынке, где количество моделей просто зашкаливает?

Совет №1 – Покупать ботинки стоит под определенные задачи

Если зайти на сайт магазина «Милитарка», то можно увидеть разнообразие моделей: для разных сезонов, с огнеупорной и бензо- маслостойкой подошвой, с утеплителем и без, мембранами и т.д. Опытные менеджеры сразу вам скажут – нужно точно знать, какие элементы в ботинках вам важнее.

  1. Нужна ли хорошая защита от воды. В этом случае купить берцы стоит из кожи или же с мембраной типа Gore-Tex.
  2. Высота берца. Если нужна хорошая фиксация голеностопа, стоит обращать внимание на модели, имеющие высокое голенище. Это важный момент при ношении в горах, по снегу, страйкбольных играх.
  3. Наличие утеплителя. Здесь стоит определиться, сколько времени ноги будут пребывать на морозе. Для зимней рыбалки стоит брать с хорошим утеплителем, а лучше – вставками, которые можно потом быстро просушить.
  4. Сезонность. Конечно, если зима не холодная, то можно обуть и демисезонную пару, но все же предпочтительней купить берцы по сезону.
  5. Подошва. Сегодня есть много предложений с масло- бензостойкой подошвой. Но нужно ли переплачивать, если берцы предназначены для охоты в лесу или походов в горах? Тоже касается и огнеупорных свойств, которые больше потребуются сотрудникам ГСЧС.

Совет №2 – Какой материал предпочтительней?

Сайт магазина «Милитарка» массово предлагает различные ботинки: из кожи, нубука, замши, комбинированные и т.д.

Естественно, качественная обувь производится из натуральной кожи. Это правило, стоит соблюдать и когда необходимо купить берцы. Не обязательно нужно выбирать модели из хромового или аналогичного материала, сегодня широко при пошиве военных ботинок применяют такие виды как нубук или замш.

Совет №3 – Как купить ботинки с хорошей подошвой?

Для повышения подвижности, лучше выбирать модели с гибкой эластичной подошвой, имеющей как минимум два слоя – внешний и внутренний, амортизирующий. При этом также обращаем внимание на протектор, ведь при длительных переходах, особенно по пересеченной местности необходимо хорошее сцепление с поверхностью.

А вот, например для охраны, когда приходится стоять на вахте, подвижность и гибкость не столь важна. В этом случае, особенно для зимы, ориентируются на теплоизоляционные свойства и толщину подошвы.

Совет №4 – Что лучше, шнурки или змейки?

Надежная фиксация ноги – важнейшая часть военной обуви. Сегодня часто можно увидеть, комбинированные варианты, когда шнурки дополнены боковыми змейками. Здесь, выбор также отталкивается от целей использования ботинок. Если это охрана либо просто городское ношение, можно отдать предпочтение берцам со змейками. А вот для полевой эксплуатации решение только одно – шнурки.

Совет №5 – Какой утеплитель выбрать?

Здесь два варианта – натуральный мех либо овчина и синтетика. Синтетика проще в уходе, ее легче высушить. А вот натуральные утеплители лучше в плане теплоизоляции. Искусственные лучше подбирать с тинсулейтом, слимтексом и аналогичными – это теплые материалы, с хорошими показателями по эксплуатации и обслуживанию.

Почему мы выбрали магазин «Милитарка», чтобы разобраться в вопросе? Все просто. Это большой военторг, с хорошим ассортиментом обуви, где можно купить берцы для любого сезона и задач. А главное, опытные менеджеры всегда посоветуют, что лучше именно для вас.