6 главных обувных трендов сезона. Модная обувь 2019-2020 (35 фото)

Завершились все главные показы мира и теперь можно уверенно делать выводы о тенденциях двух ближайших сезонов. Мода на отсутствие моды продолжается: каждый дизайнер предлагает свой взгляд на фешн-тренды, потому четких правил - что модно, а что нет - не предвидится. Главное правило - выбирайте необычные и интересные пары, тогда вы точно попадете в струю. Итак, чем отличается в 2019 и 2020 модная брендовая обувь?

Квадратный мыс

Помимо остроносой обуви, которая царит на подиумах уже достаточно давно, теперь упрочилось положение и моделей с квадратными мысами. Мы часто наблюдали их на подиумах у Bottega Veneta, Balenciaga, Proenza Schouler, Nina Ricci, Acne Studios, Staud и Dion Lee.

брендовая обувь

https://www.rechi.ua/zhenskaya-obuv

Мэри Джейн

Туфли, которые носили все иконы стиля в 60-х годах, снова в моде. Маленькая, как будто кукольная, модель с закругленным носом, на толстом каблуке и 1-3 ремешками вызвала, однако, серьезный интерес у дизайнеров. Туфли Мэри Джейн присутствовали в очень многих коллекциях в сочетании с носками, колготками или на босую ногу.   

 

Анималистичные принты

Главным узором, украшающим обувь на подиумах, стали анималистичные расцветки. Зебра, леопард, змея, крокодил, жираф и другие - в самых разнообразных вариациях и цветовых решениях изобиловали в коллекциях дизайнеров. 

 

Грубая подошва

Армейские мотивы прослеживались у многих дизайнеров. Накладные карманы, боевая расцветка и - особенно много - грубая подошва. Самые разнообразные модели можно заметить в коллекциях Prada, Alexander McQueen, Miu Miu и Baldinini

V-Образный вырез 

Альтернативный вырез, который смотрится необычно и зрительно удлиняет ногу, можно было наблюдать у Mary Katrantzou, Y/Project, Prabal Gurung: как простые белые лодочки, так и модели с всевозможными орнаментами и декором.  

Банты

В качестве самого модного декора в будущем сезоне выступит бант во всевозможных проявлениях. Это могут быть как элементы из того же материала, что и обувь, шнуровка вокруг щиколотки или отдельный, пластиковый или металлический декор - выбор за вами. Такая пара универсальна - подойдет как под деловой костюм, так и под вечернее платье.