7 причин выбрать отдых в Доминикане этой зимой

Если хотите побывать на живописном Гаити, спланируйте отдых в Доминикане — государстве на востоке острова. Здесь туристам предлагаются более километра шикарных песчаных пляжей, отличные условия для занятий водными видами спорта и интересные экскурсионные места. 7 аргументов, в пользу того, почему стоит приобрести путевки в Доминикану, нам рассказали менеджеры портала Poehalisnami.ua.

Насладиться релаксом на шикарном пляже

Пляжи — главная достопримечательность Доминиканы. Большинство из них чистые и ухоженные. Однако душевые кабинки и туалеты встречаются не везде. Для путешествия с детьми стоит купить тур в Доминикану на курорт Бока-Чика с мелководными лагунами. Пунта-Кана также популярна у семейных туристов, но больше городок привлекает поклонников водных видов спорта. Для отдыха можно рассмотреть и другие, окруженные пальмовыми рощами, песчаные берега, например в Плайя-Дорада, Кабарете, Байяибе. 

Попробовать экзотические фрукты

В Доминикане произрастает более сотни видов фруктовых растений. Попробовать папайю, нони, питахайю, сапоту и гуанабану можно в любое время года. Чтобы насладиться местным манго, гуавой и нисперо, выбирайте горящие туры в Доминикану с марта по октябрь. Сезон созревания карамболы приходится на лето, а цитрусовых — с ноября по апрель. Кстати, экзотические фрукты или варенье из них станет отличным сувениром для родных.

Купить украшение из ларимара

Ларимар, доминиканский полудрагоценный камень, является одной из разновидностей минерала пектолита, который добывают в разных уголках планеты. Но лишь он обладает уникальным красивейшим бело-голубым оттенком. Цены на кулоны с ларимаром стартуют от 40 USD, в ювелирных магазинах можно подобрать также сережки и другие украшения. 

Заказать в ресторане «Доминиканский флаг»

Если решили познакомиться с традиционной доминиканской кухней, в первую очередь закажите «Доминиканский флаг», или «Ла Бандера». В составе блюда — курица, рис, красная фасоль и овощи. Подают его с хрустящими жареными бананами или салатом.

Научиться танцевать меренге и бачату

Купить тур с перелетом на один из курортов восточной части Гаити стоит и для того, чтобы «поймать ритм» традиционных доминиканских танцев меренге и бачаты. Меренге — энергичный и веселый, а бачата — более медленный, наполненный чувственности. Научиться танцевать можно на дискотеке, или же прямо на улице, так как местные жители часто устраивают в городах небольшие представления, в которых могут принять участие и туристы. 

Сделать фото морской звезды

Чтобы увидеть этих уникальных «обитателей» океана, отправляйтесь на экскурсию на остров Саона. По пути к нему обязательным пунктом остановки всех лодок является Голубая лагуна, дно которой и украшают морские звезды. Но помните, что это живые организмы, обращаться с ними нужно очень аккуратно, а из воды лучше и вовсе не доставать.

Заняться серфингом

Поклонникам серфинга или желающим освоить этот вид спорта, стоит рассмотреть для проживания отели Доминиканы близ пляжа Макао на курорте Пунта-Кана, омываемом Атлантическим океаном. Сезон для серфинга здесь официально длится с октября по март. А если хотите покорить волны Карибского моря — выбирайте путевки на юг страны летом.

Понаблюдать за горбатыми китами

Понаблюдать за горбатыми китами можно с конца января по март, когда эти млекопитающие приплывают ближе к берегам острова Гаити с целью поиска пары. С побережья курортов, конечно, увидеть их не получится. На полуострове Самана оборудована для этого специальная площадка. Но лучше отправиться на морскую экскурсию на лодке, во время которой вы сможете полюбоваться китами в непосредственной близости.