Адекватной коммуникации с налоговой и разъяснений требуют предприниматели в Каменском

Адекватной коммуникации с налоговой и разъяснений требуют предприниматели в Каменском

«Мы либо не получаем ответов совсем, либо слышим абстракции без конкретики», - заявляют предприниматели Каменского.

Создание диалога между Государственной налоговой службой и малым и средним бизнесом города стало основным вопросом повестки дня заседания координационного совета по развитию предпринимательства в Каменском 5 ноября.

От предпринимателей за «круглым столом» выступила глава профсоюзной организации «Єднання» Галина Залога, от Каменского управления Главного управления ГНС в области - его начальник Олег Ефименко. 

«У нас накопились вопросы к власти по таким законам, как №128-9 и №129-9 (о кэшбэке и кассовых аппаратах (РРО)), и, к сожалению, до сегодняшнего дня у нас была очень плохая коммуникация между координационным советом фискальной службы и предпринимателями. На неоднократные обращения в налоговую по поводу разнообразных вопросов мы не получали ответов совсем, или же они были редкими и частичными.  Проблема в том, что к нам присылают какого-то рядового инспектора или начальника отдела, а хотелось бы, чтобы присутствовал глава, который координирует работу своих подчиненных, и от которого зависит больше, чем от клерков. Это главное, что мы хотим от ГФС на сегодня», - сообщила Галина Залога.

Глава Каменского подразделения ГНС поблагодарил предпринимателей за критику, и пообещал ее учесть.

«Я думаю, что вещи, о которых вы говорите, - это наша общая недоработка. Мы наладим с вами сотрудничество, и это не пустые слова. Сейчас Верховная рада принимает законы настолько быстро, что даже вместе за какими-то моментами мы можем не уследить.  Я и весь коллектив позитивно настроены на сотрудничество. Если были отказы в какой-либо консультации, я думаю, мы исправим это сообща, и все те все вещи, о которых вы говорите, включая РРО, будем дорабатывать совместно. Мои двери всегда открыты для всех», — сказал Олег Ефименко.

Заммэра Татьяна Завгородняя в случае срывов коммуникации посоветовала присутствующим общаться в рамках закона о доступе к публичной информации, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность.

Д.Кравец