Агитацию за общественные проекты в Каменском планируют проводить в онлайн-режиме

Цикл Бюджета участия в Каменском приостановлен до улучшения эпидемиологического состояния в стране и городе. Это вынужденные меры, поскольку в процесс бюджета участия вовлечены около 22 тысяч человек. Это как авторы проектов и их группы поддержки, так и голосующие. Чтобы не подвергать опасности горожан, Координационный совет принял хоть и непопулярное, но взвешенное решение об отсрочке Конкурса проектов.

Однако внутренняя работа по подготовке к Конкурсу не прекращалась. На днях Координационный совет утвердит список проектов, допущенных к Конкурсу 2020 года. Результаты будут опубликованы в СМИ, социальной сети Facebook, а также на официальном сайте городского совета.

Вместе с тем организаторы изыскивают возможности для проведения этапа агитации авторов за свои проекты в режиме онлайн. К наработке моделей дистанционной работы присоединились эксперты от Конгресса Совета Европы, которые сотрудничают с Каменским в рамках проекта «Молодежь Каменского в бюджете участия: от активности к партнерству». Также запланировано проведение видеоконференции, основной темой которой станет уменьшение негативного влияния ограничительных мер на процесс бюджета участия. К обсуждению пригласят молодежь и все желающих.