Алексей Курский: «Если что-то не работает – это нужно менять»

Алексей Курский: «Если что-то не работает – это нужно менять»

Текущие ремонты жилого фонда и объектов благоустройства не могут продолжаться вечно. Любому ресурсу рано или поздно приходит конец. Настало время капитальных перемен. Если что-то уже не работает – это нужно менять. Такого подхода придерживается кандидат в депутаты Каменского горсовета от партии «Пропозиція» Алексей Курский.

«На сегодняшний день проблемы сфер ЖКХ и благоустройства являются одним из основных источников социального напряжения в Каменском. Местное самоуправление в большинстве случаев реагирует на проблемы аварийного характера: разрыв магистральных сетей, затопление квартир и другие чрезвычайные происшествия. При этом насущные проблемы местных жителей постоянно откладываются в долгий ящик. А ведь буквально в каждом дворе и каждом доме существует ряд вопросов, которые значительно ухудшают качество жизни горожан. Это отсутствие благоустройства придомовых территорий, ремонтов подъездов и крыш, пешеходных дорожек, озеленения, пандусов, скамеек, урн, несвоевременный вывоз мусора», – говорит кандидат в депутаты.

Алексей Курский убежден: Каменское нуждается в капитальных ремонтах. В замене всего того, что текущими ремонтами уже не спасти.

«Если есть проблемы с безопасностью элементов детской площадки (для меня это, как для отца 10-летней дочери, очень актуально), то нужно не болт менять на старых качелях, а установить новые и безопасные. Придомовые дороги и тротуары необходимо не просто присыпать гранотсевом, а ремонтировать один раз, чтобы не возвращаться к этому вопросу годами. Бесконечные латки на крышах уже ничего не дадут, кровли нужно ремонтировать по всем технологическим нормам. Весь этот список можно продолжать до бесконечности, но какой смысл болтать? Нужно просто брать и делать!» – подчеркнул Алексей Курский.

Кандидат в депутаты от партии «Пропозиція» уверен, что при грамотном подходе подобные городские работы местному бюджету вполне по силам, ведь благодаря децентрализации городская казна сегодня наполняется более чем 2 млрд гривен в год. Городу просто необходим профессиональный менеджмент, и такие люди есть в партии «Пропозиція».

 «Я иду в политику, так как уверен: у Каменского сегодня есть мощный потенциал, но он не реализован. Мы с командой выступаем за развитие и рациональное использование бюджетных средств. Если вам не безразлична жизнь родного города, надеемся на вашу поддержку на выборах 25 октября», – подчеркнул кандидат.