Альтернативное отопление дома тепловыми насосами

Альтернативное отопление дома тепловыми насосами

Альтернативное отопление дома тепловыми насосами

Основным требованием к любому жилому помещению является комфорт в любое время года, что во многом зависит от наличия эффективной системы отопления. Добиться комфортного микроклимата в доме зимой можно не только с помощью кондиционеров, газовых котлов и другого традиционного отопительного оборудования. Использование альтернативных тепловых насосов способно справиться с задачей гораздо эффективнее и с меньшими затратами энергоносителя.

Что такое бытовой тепловой насос?

Тепловые насосы представляют собой специализированное оборудование для отопления жилых и иных помещений, использующее для этого тепловую энергию окружающей среды. Особенно популярны устройства ведущих иностранных производителей: например, шведский тепловой насос Noviterm вот уже много лет удерживается в лидерах по продажам альтернативного оборудования для отопления домов и квартир. Особенность данного типа отопительных устройств в том, что в качестве энергоносителя они используют не газ или твёрдое топливо, как традиционные отопительные котлы, а тепловую энергию почвы, воздуха и грунтовых вод. При незначительном потреблении электроэнергии, такие котлы способны вырабатывать до 6 раз больше тепловой энергии, которая поступает в систему отопления дома и нагревает теплоноситель. Не удивительно, что тепловые насосы Noviterm стали так популярны не только в стране производства, но и во всём мире. Большой спрос на альтернативные системы отопления есть и в нашей стране.

Каковы функции тепловых насосов?

Несмотря на своё название, тепловые насосы Noviterm предназначены не только для использования в отопительный сезон. Зимой они отлично справляются с поставленными перед ними задачами, обеспечивая эффективное отопление помещений любой площади без вреда для экологии и больших затрат электроэнергии. Летом же такое оборудование также несёт много пользы, ведь благодаря многофункциональности, оно способно не только нагревать воздух в помещении, но и охлаждать его, когда в этом есть необходимость. А в летнюю жару такая необходимость имеется почти всегда, поэтому без теплового насоса не обойтись ни зимой, ни летом. В теплое время года такое оборудование аккумулирует тепловую энергию воздуха, передаёт её жидкости в коллекторе, а затем выбрасывается в окружающую среду через систему охлаждения. Как результат, в помещении поддерживается комфортная прохладная температура без использования кондиционеров и другой дополнительной климатической техники.