Аренда выделенного сервера для 1С: преимущества и особенности использования

Аренда выделенного сервера для 1С: преимущества и особенности использования

Аренда выделенного сервера для 1С

1С:Бухгалтерия — это одно из наиболее популярных программных решений, применяемое для ведения и оптимизации бухгалтерского учета. Программа дает пользователям массу инструментов, за счет которых удается не просто наладить бухгалтерский и налоговый учет, но и создать функциональную систему, полностью отвечающую требованиям законодательства. Применение подобного решения существенно ускоряет выполнение элементарных рабочих операций, при этом риск ошибок или неточностей сводится к нулю.

Представители малого, среднего и крупного бизнеса выбирают программу 1С:Бухгалтерия, отмечая ее дружелюбный пользовательский интерфейс, интуитивно понятную систему команд, простую навигацию и множество доступных опций. Актуальная версия на сегодня — 1С:Бухгалтерия 8 с обновлениями 3.0.88.32. Но программа совершенствуется с учетом запросов времени, разработчики своевременно предлагают пользователям актуальные дополнения и расширения.

Для обеспечения высокой функциональности и удобства использования 1С:Бухгалтерии необходимо тщательно продумать выбор сервера, на котором будет установлена программа. Безусловно, для этой цели подойдет и обычный компьютер, однако в таком случае не удастся оценить все возможности данного программного комплекса. Эксперты хостинг-провайдера Cityhost.ua, основываясь на собственном опыте реализации решений для 1С:Бухгалтерии, расскажут, какие аспекты стоит учитывать при выборе сервера для установки этой программы.

Каким должен быть сервер для 1С:Бухгалтерии

Бухгалтерская программа дает возможность пользоваться функционалом системы сразу нескольким сотрудникам предприятия. Они могут работать не только из офиса, но и в удаленном режиме. Именно поэтому аренда сервера для размещения бухгалтерских программ является наиболее актуальной.

1С:Бухгалтерия способна обрабатывать на сервере огромные массивы данных и быстро генерировать ответы на запросы пользователей. Это существенно ускоряет скорость работы организации.

Если решение используется в локальной сети, то никаких дополнительных настроек не требуется. Для размещения программы на сервере нужно изначально определиться с несколькими принципиальными моментами:

  • необходимость в совместном размещении MS SQL Server и сервера 1C:Бухгалтерия;
  • количество сотрудников, которые одновременно будут использовать доступ в систему;
  • средний объем обрабатываемой информации.

Чем больше сотрудников будут иметь подключение к программе и чем крупнее массив обрабатываемых данных, тем более мощным должен быть сервер. Выбрать необходимую конфигурацию выделенного сервера можно по ссылке: https://cityhost.ua/server.

Операционная система для выделенного сервера

Операционная система для сервера 1С:Бухгалтерия

Наилучшая производительность программы обеспечивается за счет установки на сервер ОС Windows Server 2012. В зависимости от потребностей предприятия можно выбирать различные ее редакции.

Специалисты рекомендуют операционную систему Windows Server 2012 по нескольким причинам:

  • высокие показатели производительности;
  • наличие службы каталогов Active Directory позволяет хранить данные об объектах в сети, что существенно упрощает проектирование, управление и создание сетевых каталогов;
  • универсальность применения, способность работать в любых условиях;
  • оптимальная совместимость с Microsoft SQL Server, которая является предпочтительным решением для 1С:Бухгалтерии.

Важной особенностью Microsoft SQL Server является интеграция сетевой и серверной безопасности, благодаря чему обеспечивается защита информации от пользователей, не обладающих правами доступа.

Выделенный сервер

Характеристики процессора для работы с 1С:Бухгалтерией

При выборе сервера для 1С важно принимать во внимание возможности последующего масштабирования системы. Иными словами, количество пользователей и пиковые нагрузки со временем будут увеличиваться. Потому количество ядер процессора должно быть пропорционально сотрудникам, имеющим доступ к системе, и объему одномоментно обрабатываемых данных. Например, бухгалтерской службе из 10 человек будет достаточно процессора с двумя ядрами, если же пользователей больше, стоит позаботиться о приобретении более мощного четырехъядерного процессора.

Альтернативой установке 1С:Бухгалтерии на физическом сервере является размещение программы на виртуальном сервере VDS: https://cityhost.ua/vds. Существуют различные конфигурации таких решений, однако при выборе эксперты рекомендуют брать тариф «с запасом». Благодаря этому при масштабировании системы в будущем отпадет необходимость переносить программу на более мощный сервер. Также запас мощности позволит выдержать нагрузки сверх расчетных значений, сохранив функциональность организации.