«Атлетико» – «Барселона»: лучшая оборона против лучшей атаки

«Атлетико» – «Барселона»: лучшая оборона против лучшей атаки

В Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано» состоится центральный матч 13-го тура испанской Ла Лиги сезона 2018-2019 – «Атлетико» принимает «Барселону», вице-чемпион против действующего чемпиона страны. К очному противостоянию гранды подходят в группе лидеров. Каталонцы занимают 1-е место, опережая мадридцев, которые делят 2-4 места с «Севильей» и «Алавесом», на одно очко.

Неудобный соперник

К игре «Атлетико» подходит с девятиматчевой беспроигрышной серией в чемпионате за спиной. Правда, команда Диего Симеоне выиграла всего пять из этих девяти поединков. Стоит также отметить, что после двух предыдущих пауз на матчи сборных «Матрасники» неизменно играли вничью (1:1 дома с «Эйбаром» и 1:1 в гостях с «Вильярреалом»). Теперь же предстоит встреча с очень неудобным для мадридцев соперником. Последний раз «Атлетико» обыгрывал «Барселону» в матче чемпионата Испании еще в феврале 2010 года, и это было до прихода Симеоне, когда Ла Лига славилась лишь двумя топ-командами, борющимся за чемпионство. С тех пор в 16 матчах элитного дивизиона «блаугранас» добыли 12 побед и четырежды поделили очки с «Атлетико».

Любимчики Месси

«Барселона» неожиданно проиграла в предыдущем туре, уступив на «Камп Ноу» севильскому «Бетису» со счетом 3:4. Впрочем, поражение не повлияло на лидерство команды Эрнесто Вальверде, только отрыв от преследователей сократился до минимума. А до того была еще ничья с «Интером» в Милане в рамках Лиги чемпионов. Но несмотря на эти результаты вряд ли можно говорить, что каталонцы находятся в каком-то кризисе. Проигрывают все, это неизбежно. В Мадриде «блаугранас» не помогут Иван Ракитич и Филиппе Коутиньо (бразилец травмирован, а хорват отбывает дисквалификацию). Есть кадровые проблемы и у «Атлетико». Но главное для гостей, что в полной готовности к игре подходит Лионель Месси. «Матрасники» – один из самых любимых соперников для капитана «Барселоны». Только «Севилье» аргентинец забивал чаще, чем мадридцам.

Очередной гол Лионеля Месси в ворота «Атлетико» – один из вариантов ставки на предстоящий матч. Также неплохо смотрятся позиции «Обе забьют», «Победа Барселоны в один мяч или ничья», «Количество голов 2 или 3». При этом вряд ли матч порадует нас высокой результативностью. В последнее время команды играют либо низовые ничьи, либо «Барселона» выигрывает в один мяч (1:0 или 2:1). Букмекерская контора "Favbet" обмен голами оценивает коэффициентом 1,73, победу каталонцев в один мяч или ничью можно сыграть за 1,85, а тотал матча 2 или 3 гола – за 1,99.