«Баскетбольный клуб «Прометей» - наша гордость», - губернатор Днепропетровщины

В рамах визита в Каменское 16 октября новый губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко посетил СК «Прометей».

Напомним, что официальное открытие спорткомплекса состоялось в начале этого года и всего за 10 месяцев СК «Прометей» без преувеличения стал главной спортивной ареной города.

Александр Бондаренко отметил качество проведенных работ и высокий уровень достижений спортсменов, для которых СК «Прометей» стал родным домом: «Сегодня мы осмотрели комплекс, который был отремонтирован на средства областного бюджета. Ремонт сделан качественно.  Спорткомплекс «Прометей» - отличный пример того, как нужно развивать спорт в Украине. Мы очень рады, что здесь есть такие сильные команды болельщиков, профессиональных спортсменов, которые выступают на уровне Украины. Это очень важно, и мы будем это поддерживать. Центральный зал, в котором сегодня занимаются баскетболом и волейболом, сделан по международным стандартам, с использованием современных технологий.  Я знаю, что здесь занимаются профессиональные игроки и команды, у которых есть свой фан-клуб, форма и первые высокие награды. Баскетбольный клуб «Прометей» - наша гордость, и мы будем его поддерживать и дальше. На уровне области и Украины», - сказал Александр Бондаренко.

В рамках визита, губернатор выслушал пожелания спортсменов. К сожалению, не все они были адекватными. Так, например, информационную атаку, перебивая криком всех присутствующих, на встрече устроила инициативная группа, которая в свое время предпринимала попытки остановить капитальный ремонт СК «Прометей». К счастью, тогда благодаря вниманию общественности и СМИ, деструктивные процессы были остановлены.

Перебив базарный гвалт, губернатор решительно расставил точки в этом вопросе: «Мы здесь, чтобы профессионально решить, что сделать реально. Не хочу заниматься какими-то личными эмоциональными вещами. Есть проблема - я приехал ее решить. Вы же понимаете, что это непрофессионально - полностью все разбомбить и сделать теннисные корты. Давайте рассматривать лучшие возможные варианты».

Как выяснилось на встрече с губернатором, все дети из четырех ДЮСШ города в «Прометее» занимаются совершенно спокойно и им никто не мешает. Это подтвердили и тренеры теннисистов. На месте было решено, что область поможет городу в софинансировании строительства новых летних теннисных кортов, которые накроют куполом, чтобы в них было можно заниматься зимой. Их строительство должно начаться в 2020-ом году. В скором времени расписание будет переработано с учетом дополнительных часов, чтобы охватить 100% желающих.

Кроме этого, общественность просила Александра Бондаренко продолжить реконструкцию, чтобы в спорткомплексе можно было проводить международные соревнования и по другим видам спорта. Ведь реконструкция СК «Прометей» дала мощный виток развитию спорта в Каменском.

По настроению губернатора было видно, что спорту в Каменском – быть.

Д.Кравец