Больше не банкрот? В Каменском воcкрешают КП «Теплосети»

Больше не банкрот? В Каменском воcкрешают КП «Теплосети»

В Каменском коммунальное предприятие «Теплосети», функционал которого были призваны заменить КП «Центральные теплосети» и КП «Теплоснабжающая компания», возвращают из процедуры банкротства. 

Для возращения КП в привычную ему роль подготовлено решение горсовета с креативным названием «О принятии мер по восстановлению платежеспособности коммунального предприятия, имеющего общественную ценность для территориальной общины города Каменского».

Документом коммунальное предприятие Каменского городского совета «Теплосети» планируют признать «имеющим общественную ценность для территориальной общины города Каменского» вследствие выполнения им функций по обеспечению жителей города Каменского услугами по теплоснабжению и горячему водоснабжению. В связи с чем планируют не применять к нему процедуры, предусмотренные Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (простыми словами – вывести из процедуры банкротства).

Юридическому отделу городского совета поручено обеспечить представление в Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела №904 / 1334/18 ходатайство о неприменении к Теплосетям» норм Закона  «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», а также проведение процедур по прекращению производства по делу о банкротстве.

Как сообщил в комментарии нашей газете директор Теплосетей Сергей Понизов, возобновление работы «Теплосетей» как основного теплоснабжающего предприятия стало возможно, благодаря мировому соглашению, предложенному коммунальному предприятию ДТЭЦ. В случае принятия решения сессией горсовета и остановки процедуры банкротства, деятельность КП «Центральные теплосети» и КП «Теплоснабжающая компания» будет приостановлена, а КП «Теплосети», как и прежде, будет поставлять тепло всему городу, за исключением Южного района, рассказал Сергей Понизов.

Что интересно, ранее обязательства перед НАК «Нафтогаз» были завязаны на тандеме КП «Теплосети» и ДТЭК. Не исключено, что это и есть одна из основных причин происходящего (прим. автора).

Д.Кравец