Борис Филатов: Местное самоуправление - это тоже власть, но совсем другая - власть, которая объединяет, а не разъединяет людей

Местное самоуправление сшивает страну и не дает «растянуть» ее в разные стороны. Единство Украины держится благодаря горизонтальным связям. Об этом рассказал городской голова Днепра, соучредитель партии «Пропозиція» Борис Филатов в эфире телеканала «ДніпроTV».

«Меня много кто проклинал, что я ездил в Харьков и общался там с мэром. На самом деле можно говорить, что он такой-сякой, но это выбор харьковчан. Такая же история с мэром Одессы», – говорит Борис Филатов.

Он подчеркнул, что у него так же хорошие отношения и с городскими головами из Западной Украины.

«У меня шикарные отношения с мэрами Хмельницкого, Ивано-Франковска, Тернополя – и они реально сильные мэры. Когда я смотрю, как против Надала "Слуги народа" выставляют какого-то юмориста, а у него рейтинг под 80%, то понимаю, что это просто крах. Лучше бы они вообще никого не ставили», – говорит Борис Филатов.

По его словам, городские головы легко находят общий язык между собой, несмотря на различные политические взгляды.

«У нас с коллегами своя партия «Пропозиція», у Кернеса с Трухановым своя история, на Западе там свободовцы – но мы всегда находим общий язык, нам никогда нечего делить. Мы не сидим и не разбираемся «памятники – не памятники», «коммунизация-декоммунизация», «Бандера – не Бандера», «патриархат – не патриархат». Мы говорим о практических вещах», - говорит городской голова Днепра.

Он подчеркнул, что именно на таких горизонтальных связях и держится единство Украины.

«Страна после всех потрясений 2014 года сцементирована горизонтальными связями. Мы уже все вместе столько хлебнули горя, что нам достаточно просто созвониться и обсудить проблемы. И это держит нашу страну - разную, сложную, и не дает ее разорвать в разные стороны, потому что если бы мы приходили и выясняли отношения – мы с Кернесом друг с другом, а потом шли с ним вместе ссориться с мэрами от «Свободы», это было бы горе. А у нас на низовом уровне мы на самом деле власть, но совсем другая – власть, которая объединяет, а не разъединяет людей», – говорит Борис Филатов.

Источник: proposition.org.ua