Бриллиантовые кольца на «Оникс» - украшения с длинной историей

Сегодня колечко с бриллиантом – отличный подарок на день рождения или Новый год любимой девушке, хороший вариант для помолвки. А вы знали, что долгое время этот драгоценный камень считался мужским, и женщины носили его крайне редко? С чем было связано такое убеждение и что изменилось – дальше в нашей статье.

Алмаз – камень рыцарей и охотников

Когда смотришь на утонченные бриллиантовые кольца в каталоге ювелирного интернет-магазина «Оникс», в голову и мысль не приходит, что раньше алмазами украшали свои доспехи рыцари, короли и герцоги, когда выходили на поле боя, дабы запугать врагов. Мужчины носили с собой бриллианты на охоту, как оберег от нападений диких животных и гарант удачной ловли.

С древнегреческого «алмаз» переводится как «несокрушимый». В XIX веке немецкий ученый Фридрих Моос создал шкалу твердости минералов и поставил алмазу наивысшую отметку – 10 баллов, утвердив тем самым статус алмаза как самого крепкого драгоценного камня. Именно невероятная прочность в давние времена сделала этот минерал «мужским». Все изменила легендарная француженка Агнесса Сорель, фаворитка короля Карла VII: она начала носить бриллиантовые украшения, а с нее брали пример другие придворные дамы. Так бриллианты стали «лучшими друзьями» девушек.

Магические свойства алмаза

В Индии алмазы добывали с незапамятных времен, их использовали для магических обрядов, лечили больных, создавали обереги, талисманы. Конечно, научных доказательств тому, что бриллианты имеют какие-то сверхъестественные свойства, нет, но многие люди до сих пор верят, что эти камни способны скапливать в себе позитивную энергию, обращаются с ними бережно, боятся «обидеть». Скептики могут посмеяться над этим, но эксперименты Масару Эмото с кристаллами воды поставили в тупик многих ученых. Возможно, неживые предметы действительно способны «слышать» нас и впитывать как позитивную, так и негативную энергию.

Поверья, связанные с бриллиантовыми кольцами

  • Даря такое кольцо своей невесте на помолвку, жених защищает ее от зла.
  • Алмазы укрепляют брак и семейные узы.
  • Минерал благотворно влияет на здоровье и красоту, избавляет от ночных кошмаров.

Вы уже готовы приобрести кольцо с бриллиантом? Тогда приглашаем вас в интернет-магазин ювелирного завода «Оникс». Здесь вы найдете украшения, достойные руки любимого человека!