Будет ли работать на этих выходных Центральный рынок Каменского?

Комментарий по одному из самых задаваемых вопросов.   

Напомним, что ни Кабмин, ни Верховная Рада не отменили решения о введении с 14 ноября 2020 г. в Украине так называемого карантина выходного дня.

В связи с этим многие горожане интересуются: будет ли в субботу и воскресенье (21-22 ноября) в Каменском работать рынок? На минувших выходных сделать там покупки было можно.

За комментариями журналист обратился к Галине Залоге. Она возглавляет в Каменском профсоюзную организацию малого и среднего бизнеса «Єднання».

Галина Залога процитировала пункт 15 Постановления Кабмина №641 от 22.07.2020 г. (смотрите по ссылке). В нем говорится, что с 00.00 часов субботы по 00.00 часов понедельника не запрещается:

- работа в сфере общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;

- торговая деятельность по предоставлению адресной доставки заказов;

- торговая деятельность на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли продуктами питания.

С учетом изложенного, Галина Залога подытожила:

- 21 и 22 ноября сотрудники Центрального рынка будут находиться на своих рабочих местах и будут вести свою деятельность в рамках действующего законодательства.

От автора. Переведем юридические тонкости на понятный язык. Из того, что сказала Галина Залога, следует: Центральный рынок в субботу и воскресенье (21-22 ноября) работать будет. Не забывайте о профилактических мерах, без которых в сегодняшнее время нельзя: маски, перчатки, дезинфекторы и безопасная дистанция. Если у вас признаки ОРЗ – лучше оставайтесь дома.

Игорь Кузьминский