Бюджетная комиссия не оценила мурал, который появится на Центре внешкольной работы в Каменском

В Каменском продолжается реализация проектов-победителей конкурса Бюджета участия-2019. Так, один из проектов-победителей под названием «Життя яскраве», предусматривающий создание мурала, будет реализован на стене Центра внешкольной работы и детского творчества. На предстоящей сессии горсовета Каменского будет рассматриваться вопрос об изменении исполнителя этого проекта: департамент ЖКХ передает это право департаменту по гуманитарным вопросам.

Во время обсуждения этого проекта на постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию депутат Сергей Павлюк выступил против. «А чего передают? Этот проект не связан с научной деятельностью, зачем передавать его департаменту по гуманитарным вопросам? Я считаю, пусть рисует Максименко, а не директор Центра внешкольной работы. Я против», - заявил Сергей Павлюк.

Депутат Сергей Боговик, напротив, отметил, что наносить мурал на здание в Каменском нецелесообразно. «У нас достаточно агрессивная внешняя среда, большое количество выбросов и нарисовать на фасаде здания рисунок – это просто выброшенные деньги в никуда. Этот рисунок вскоре начнет трескаться и лущится, возможно, целесообразнее было бы восстановить панно с Петриковской росписью», - добавил депутат. 

Е.Киба