Центральный сквер Каменского спустя месяц после ремонта стал разваливаться на глазах

Центральный сквер Каменского спустя месяц после ремонта стал разваливаться на глазах

Центральный сквер Каменского, на реконструкцию которого перед выборами местным самоуправлением (читай, мэром города Андреем Белоусовым), чтобы показать свою работу, был взят кредит в «Ощадбанке», не продержался и месяца.

Казалось бы, буквально месяц назад в сквере награждали медалями и грамотами всех причастных (например, заммэра Константина Сауся, который получил нагрудный значок «За заслуги перед городом»), а уже сегодня сквер стал разваливаться на глазах.

Отметим, что сомнения в качестве проводимых здесь в скоростном темпе работ у жителей были с самого их старта. Спустя месяц опасения подтвердились.

Так, например, «гениальная» идея сделать облицовку плиткой (которая обычно используется в оформлении санузлов), ожидаемо была обречена на провал.  Приклеенная на металлические профили, она стала трескаться. И это неудивительно, ведь основу под ней вообще ничем не заполнили. Наверное, торопились.

Лавочки же вообще стали посмешищем. Как видно на фото, подрядчику не хватило умения/времени/ума (вставить необходимое), чтобы выровнять их под уровень.  В итоге места для сидения, установленные по всей длине сквера, повторяют его уклон (довольно крутой, отметим). Можно, конечно, предположить, что все это - хитрый план, чтобы в сквере люди не засиживались, но, скорее, речь идет об элементарной халатности.  Ну, или, о том, что работы проводились в спешке. Кроме этого, спустя месяц каркас лавочек уже покрылся ржавчиной, как и новенькие урны.

И за такой вот ремонт город заплатил подрядчику 34,7 млн гривен (это еще без учета уточнений и корректировок). Вырезка зеленых насаждений (дрова из которых исчезли в неизвестном направлении), порча памятников - тоже навсегда останутся в памяти Каменского. Предвыборный пиар еще никогда настолько дорого не обходился городу.

Понесет ли кто ответственность за подобным образом выполненные строительные работы – основной вопрос сегодня как к правоохранителям, так и к местному самоуправлению. Учитывая уровень взаимосвязи первых и последних в Каменском, в справедливое наказание верится, увы, с трудом.