Чешские трамваи и капремонты в 9-ой горбольнице: изменения в бюджете Каменского на текущий год

В 9-ой горбольнице Каменского будет сделан капремонт отделений терапии и онкологии, а три первых (из шести планируемых) вагонов для КП «Транспорт», скорее всего, будут чешскими.

О наиболее крупных изменениях в бюджете Каменского, которые планируют утвердить на сессии горсовета в конце этого месяца, рассказал секретарь горсовета Александр Залевский.

«З великих змін до бюджету –  це кошти на купівлю трьох трамваїв, вагонів які були у вжитку. Скоріше за все, це будуть чеськи трамваї після капітального ремонту з гарантією.  Це близько 9 млн гривень. Крім того, 8 мільйонів гривень передбачено на капремонти лікарень. Все інше - перерозподіл між статтями», - сообщил Александр Залевский.

Согласно пояснительной записке к изменениям в городском бюджете, капремонты планируется выполнить в отделениях онкологии и терапии 9-ой городской больницы. На них направляется по 4 млн гривен (на каждый объект).  Суммы за капремонт уже включают в себя изготовление проектно-сметной документации.

Еще одно из положительных изменений в бюджете - поступление средств на выплаты медикам, работавшими с заболевшими Covid-19. Всего на выплаты было перечислено 1,6 млн гривен.

Трамваи хотят закупать в Харькове, однако этому предшествует аукцион на Prozorro.

Денис Кравец