Честный чиновник из Каменского ездит в авто за 1,5 млн грн

Честный чиновник из Каменского ездит в авто за 1,5 млн грн

На днях Олег Максименко, директор департамента ЖКХ горсовета, был замечен за управлением элитным авто: это Mazda CX-9. Стоимость данного транспортного средства в Украине на данный момент составляет порядка 1 млн 500 тысяч грн (подробней смотрите по ссылке).

Что сказать - красиво жить не запретишь. Вместе с тем, с учетом того, что Олег Олегович является госслужащим (если быть точным – он должностное лицо местного самоуправления) журналист решил поинтересоваться: какую же заработную плату из налогов горожан получает указанный чиновник, если он в состоянии ездить на таком автомобиле.

Кстати, директор департамента ЖКХ - человек в городе не последний. Возглавляемая им служба горсовета отвечает за широкий спектр вопросов: ремонт квартирного жилого фонда, ремонт дорог, департаменту ЖКХ подчиняется УКОЖФ («главный ЖЭК города»). Также, именно эта структура горсовета курирует реконструкцию скверов, укладку тротуаров, очистку снега, вопросы электроотопления, централизованного отопления и т.д.    

Давайте порадуемся за успешных близких чиновника

Итак, в мае 2020 года Олег Максименко задекларировал заработную плату за 2019 год в размере 365 тыс. 472 грн.

При этом, судя по Декларации, 2019 год у близких Олега Олеговича (персональные данные не разглашаем) был довольно успешным. Они приобрели:

- 2 земельных участка в Елизаветовке (каждый оценен по 20 тысяч грн);

- жилой дом общей площадью 209,9 м.кв. (задекларированная стоимость 20 тысяч грн);

- автомобиль RANGE ROVER EVOQUE 2012 года выпуска (задекларированная стоимость 184 тысячи грн).

Сам Олег Олегович, согласно декларации за 2019 год, мог ездить на БМВ Х5 2008 года выпуска. Этот автомобиль он не покупал, а опять-таки, в ноябре 2018 года взял попользоваться у одной из своих близких. Кстати, именно этот близкий человек оказал Олегу Олеговичу еще одну ценную помощь. Согласно декларации, он подарил ему в 2019 году денежные средства в сумме 250 тысяч гривен.

Кстати, Олег Олегович и без помощи близких тоже человек, как говорится, не без копейки. У чиновника (конечно же, журналист ни в коем случае не ставит под сомнение честность этого сотрудника горсовета и члена команды мэра Андрея Белоусова) была задекларирована наличка в сумме 400 тысяч гривен.

Правда, бросается в глаза одна деталь. Налицо заметна разница между упомянутой декларацией, которую подавал Олег Олегович за 2019 год (как директор департамента ЖКХ), и декларацией за 2018 год (когда он был только кандидатом на эту должность). В частности, в 2018 году задекларированных наличных средств у Олега Олеговича было всего 75 тысяч гривен. Также приходится отметить, что в 2018 году (согласно Декларации) у будущего директора департамента ЖКХ и его близких не было транспортных средств, его семья и близкие не приобретали недвижимость и не дарили друг другу подарки по 250 тысяч гривен.

От автора. Идущие работать во властные структуры должны заранее понимать, что их образ жизни и доходы всегда будут под контролем общественности и СМИ. Данная публикация базируется исключительно на фактах и данных, взятых из декларации служащего. А вот вывод о том, мог ли чиновник честно заработать все задекларированное – после прочтения публикации и ознакомления с декларациями (ссылки прилагаются ниже) делать уже вам, уважаемые читатели.  

Источник сайт НАЗК:

- декларация директора департамента ЖКХ Каменского горсовета Олега Максименко за 2019 год;

- декларация кандидата на должность директора департамента ЖКХ Каменского горсовета Олега Максименко за 2018 год.

На фото – та самая Mazda CX-9.

Игорь Кузьминский