Чиновники Каменского горсовета писали диктант национального единства

8 ноября, накануне Дня украинской письменности и языка, чиновники городского совета Каменского с целью проверки знаний по украинскому языку традиционно присоединились к написанию диктанта национального единства.

Заместитель городского головы, управляющая делами Светлана Колисниченко поздравила коллег с наступающим праздником родного языка и пожелала успехов в написании диктанта.

Как свидетельствуют специалисты, к диктанту национального единства по Украине с каждым годом присоединяется все больше граждан, приобщаются даже представители украинских диаспор в других странах.

Нынешнюю тему диктанта для чиновников Каменского – «Языковые обязанности граждан», выбирала и зачитывала методист департамента по гуманитарным вопросам городского совета, преподаватель украинского языка и литературы коллегиума №16 Тамара Згама. Говорит, текст пыталась найти не сложный, скорее – патриотический.

«Хотелось бы, чтобы в тексте была главная мысль, которая сейчас нас волнует: это Украина, язык, возрождение», – объясняет преподаватель.

Заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов городского совета Владимир Кремень выразил преподавателю благодарность за выбранную тему и отметил:

«Это то, что необходимо нам всем как в работе так и в жизни. Думаю, что каждый гражданин, считающий себя патриотом, должен приобщиться к этой акции и хотя бы раз в год проверять знания с помощью таких диктантов. Ведь нам нужно совершенствовать знание родного языка».

По завершению диктанта чиновники получили оригинал текста и имели возможность самостоятельно проверить свои работы. Чиновники делятся: так, определенные ошибки были, но без них нет никакого обучения, поэтому, это хорошая возможность узнать, над чем нужно поработать для усовершенствования владения украинским языком.

Напомним, что 8 ноября уже 19 год подряд проходил Всеукраинский диктант на волнах общественного радио и в онлайн-режиме.  Все желающие могли принять участие в конкурсе на написание диктанта без ошибок и отправить свои работы на проверку организаторам.