Что изменится в центральном сквере Каменского в этом году?

Центральный сквер города на участке от памятника «Прометей» до Майдана Героев не пустует даже в зимнее время. Несмотря на близость металлургического комбината с его выбросами, мамы с детьми гуляют здесь: кто-то прохаживается с коляской, кто-то заходит на детскую площадку. Люди не спеша прогуливаются по скверу, либо быстро пробегают, торопясь по делам. Но стало заметно, что не так давно реконструированная зона отдыха уже претерпела некоторые изменения не в лучшую сторону. Конструкция и дизайн лавочек, расположенных по всему периметру сквера, имеет современный европейский вид. Заметно, что они прочно закреплены в дорожном покрытии, что обеспечило их сохранность до сегодняшнего дня. Но на них уже видны следы коррозии. На некоторых скамейках ее больше, на некоторых меньше. То же самое произошло и с урнами. Многие из них уже значительно «порыжели».

Вследствие чего уличные элементы благоустройства покрылись ржавчиной пояснил директор департамента ЖКХ Олег Максименко. Он заявил, что ножки скамеек и урны выполнены из обычной углеродистой стали, а полотно - спинка и сиденье - из нержавеющей. В ходе реконструкции, по словам директора департамента, появившиеся недостатки будут устранены.

В сентябре прошлого года бывший директор департамента ЖКХ Сергей Понизов заявлял о том, что на месте демонтированного фонтана-клумбы в сквере должна появиться зона для влюбленных - тематическая конструкция и кованные лавочки вокруг нее. Почему этого не произошло, рассказал Олег Максименко. 

По его словам, запланированная конструкция уже изготовлена и ждет времени своего монтажа. Это фигура девушки, дерево и несколько скамеек. Действительно, изначально ее планировали установить ко Дню влюбленных, но из-за погодных условий дата установки была перенесена к празднику 8 Марта. Из-за урезанного бюджета, предусмотренного на реконструкцию сквера, и после вчерашней инспекции сквера вместе с мэром города, было принято решение перенести установку тематической конструкции на апрель или май этого года. Также будут еще дополнительно установлены скамейки и урны, которых недостаточно на участке от памятника «Прометей» до середины аллеи. 

С.Брижа