Дату демонтажа установленного в Каменском модуля завода «Рокобан» пока не называют (подробности)

Местный бизнесмен, приютивший в Каменском киевскую фирму по переработке опасных отходов, остался без электричества.

На днях один из городских сайтов опубликовал письмо в адрес городских властей от директора фирмы ООО «Адрастея» Анастасии Деревянко. Напомним, именно это предприятие сдало свою территорию (по адресу пер.Баглейский, 2) в аренду, чтобы киевская фирма «Рокобан» открыла в нашем городе завод по переработке опасных отходов.

В своем письме Анастасия Деревянко информирует городскую власть, что «Адрастея» выдвинула требование «Рокобану» прекратить дальнейшие работы по монтажу завода по переработке отходов, и что между предприятиями прекращаются арендные отношения.

Письмо датировано 9 октября 2020 г. Редакция решила уточнить у руководства «Адрастеи», какая реакция со стороны «Рокобана» на данное обращение. А главное – когда начнется демонтаж модуля завода для переработки опасных отходов, который «Рокобан» уже успел смонтировать на территории «Адрастеи».

Комментарий Евгения Довгаля, нового руководителя «Адрастеи» 

Евгений Довгаль сообщил, что обращение к «Рокобану» отправлено в Киев заказным письмом. Других способов коммуникации с руководством  «Рокобана» у «Адрастеи» теперь нет. По словам Евгения Довгаля, после шумихи вокруг завода по переработке опасных отходов, отношения между бизнес-партнерами стали натянутыми.

На прямой вопрос журналиста: был ли разговор с «Рокобаном» о том, когда будет демонтирован установленный на территории «Адрастеи» модуль завода по переработке опасных отходов, он ответил, что подобного разговора еще не было. Мол, должна пройти соответствующая юридическая процедура.

При этом Евгений Довгаль сообщил, что 7 октября «Днепразот», от которого «Адрастея» запитана к электричеству, отключил его предприятие от энергоснабжения. По этой причине и «Адрастея», и ее арендаторы терпят серьезные убытки. Вопрос возобновления подачи электроэнергии, по словам Евгения Довгаля, политический (как понял журналист – связан с тем, что на территории «Адрастеи» находится «Рокобан»).

От автора. Безусловно, вопрос возможного давления на бизнес (отключения электроэнергии) - не лучший показатель для инвестиционной привлекательности нашего города. Однако, несмотря на то, что, согласно крылатому выражению, «деньги не пахнут», руководству «Адрастеи» следовало бы хорошо подумать о последствиях, когда оно предоставляло в аренду свою площадь, чтобы со всей Украины (а, может быть, и из Европы) в наш город начали везти на утилизацию и переработку всякую дрянь.

Редакция продолжает следить за данной темой. Ведь горожанам важно не само письмо о расторжении договора с «Рокобаном», а то, когда смонтированное оборудование киевские бизнесмены заберут из нашего города (например, к себе в столицу).

Игорь Кузьминский