Для безопасности эвакуирующихся на вокзале Днепра работает полиция

Для безопасности эвакуирующихся на вокзале Днепра работает полиция

Для безопасности эвакуирующихся на вокзале Днепра работает полиция

На железнодорожном вокзале в Днепре работает полиция. Правоохранители обеспечивают безопасность всех, кто пытается эвакуироваться поездом.

По словам мэра города Бориса Филатова, Днепр - один из самых безопасных городов в стране. Здесь достаточно еды, воды и лекарств. Однако только за вчерашний день пределы города покинули 14,5 тысячи жителей. Городской голова подчеркнул: оказывать сопротивление тем, кто хочет поехать на Западную Украину или за границу, никто не будет. Сейчас автодороги на Кропивницкий, Винницу, Умань проездные.

«Кто хочет покинуть Днепр и думает, что будет чувствовать себя безопаснее в другом месте - пожалуйста. Прошу лишь соблюдать правила и по мере движения по автодорогам следить за информацией, чтобы не «собирать» пробки. По железной дороге желающие также могут свободно передвигаться. С вокзала Днепра сегодня отправляются 5 поездов на Львов, Чоп, Трускавец и г. Хелм (Польша). Кроме того, на станции работают пункты обогрева, детские комнаты, кабинеты психологов, которыми, при необходимости, пассажиры могут пользоваться», - рассказал глава Днепра Борис Филатов.

Напомним, что с 16:00 сегодняшнего дня в эвакуационные поезда, отправляющиеся из города Днепр, будут беспрепятственно пускать всех пассажиров с домашними животными (котами и собаками).