Для каменчан провели видеоконференции по вопросам бюджета участия

«Бюджет участия переходит в онлайн режим» – именно под таким лозунгом начался новый этап цикла 2020 года. Новые подходы применили и во время традиционных ежегодных тренингов для каменчан.

Две видеоконференции по темам «Организация онлайн агитации за проекты – это легко!» и «Кодекс этики бюджета участия: что важно знать?» провели на электронной платформе для вебинаров Zoom.

Инициатором проведения первой видеоконференции стал Константин Плоский, консультант от Конгресса Совета Европы, который сотрудничает с Каменским в рамках инициативы «Молодежь Каменского в бюджете участия: от активности к партнерству», которая внедряется в рамках проекта «Усиление демократии и доверия на местном уровне в Украине». Также к конференции присоединился Алексей Шумиленко, медиа-менеджер школы общественного бюджета Киева, автор реализованного проекта MediaHub. 

Второй вебинар касался освещения положений Кодекса этики бюджета участия, поскольку эти знания особенно важны в период голосования за проекты во время Конкурса. Кроме каменчан к онлайн-тренингу присоединились представители Сумского городского совета и Института развития города Полтава. Профессиональный комментарий и оценку новации предоставила доктор наук государственного управления Татьяна Василевская из Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Всего к обоим вебинарам присоединились около 60 человек.

Просмотреть записи видеоконференций можно по ссылкам: «Кодекс этики бюджета участия: что важно знать?», «Организация онлайн агитации за проекты – это легко!».