Днепровские аудиторы в течение 2020 года обеспечили возмещение потерь на сумму 29 млн грн

Днепровские аудиторы в течение 2020 года обеспечили возмещение потерь на сумму 29 млн грн

Днепровские аудиторы в течение 2020 года обеспечили возмещение потерь на сумму 29 млн грн

В течение 2020 года специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы провели 32 ревизии, 8 государственных финансовых аудитов, 6 проверок закупок и 590 мониторингов закупок, в ходе которых выявили нарушения законодательства, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 174 млн грн, и обеспечили их возмещение на сумму 29 млн грн.

Руководители местных органов власти, предприятий и организаций по результатам аудитов, ревизий, проверок приняли 56 управленческих решений.

По результатам государственных финансовых аудитов объекты контроля внедрили 32 предложения, по которым достигнут дополнительный результат (экономический эффект) на сумму 10,6 млн грн.

Материалы 25 ревизий днепровские аудиторы передали правоохранительным органам для соответствующего реагирования. По результатам рассмотрения материалов начали 11 досудебных расследований и вручили 5 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Перед органами прокуратуры, объект контроля инициировал предъявление в суд 8 исков о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов.

К шести объектам, где выявили нарушения, применили меру воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами.

За нарушение финансовой дисциплины 44 должностных лица объектов контроля привлекли к административной ответственности, 23 – к материальной и 5 – к дисциплинарной, в том числе одного человека уволили.

С целью предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Государственный комитет финансового мониторинга Украины направили 25 информаций о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на сумму почти 630 млн грн.