До и после 1 сентября в Каменском проверят школы и детские сады

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил накануне и после 1 сентября провести проверки школ и детских садов на соблюдение безопасных условий обучения в период карантина.

Безопасность детей и учителей — главный приоритет в этом учебном году. Об этом заявил Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров 19 августа. Он подчеркнул, что основная задача правительства и местных властей на ближайшие недели — это качественно подготовиться к учебному году.

«Мы провели все традиционные и стандартные подготовительные мероприятия к организации учебного процесса. Но сегодня необходимо говорить об особенности проведения учебного процесса в период пандемии коронавируса. Поэтому сразу хочу дать поручение главам Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки: накануне и после 1 сентября провести проверки школ и детских садов на соблюдение безопасных условий обучения в период карантина», — заявил Глава Правительства.

Как подчеркнул Денис Шмигаль, очень важно в этом вопросе держать постоянную коммуникацию с местными властями и родителями.

«Важно объяснить, где какие есть угрозы. Где есть проблемы — там необходимо помочь. И к 1 сентября все должно быть готово. Иначе будем принимать радикальные кадровые решения. Безопасность детей и учителей — это главный приоритет в этом учебном году», — подчеркнул Премьер-министр.

Глава правительства также призвал местные органы власти уделить организации учебного процесса большое внимание, при необходимости создать комиссии и поставить на контроль соблюдение мер эпидемиологической безопасности в учебных заведениях.