До конца войны декларацию можно не подавать

До конца войны декларацию можно не подавать

До конца войны декларацию можно не подавать

Об этом со ссылкой на законопроект №7121 информирует Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

«Друзья, подавать декларации нужно будет в течение трех месяцев после окончания военного положения. Это касается всех типов деклараций, а также сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии и открытии валютного счета. Верховная Рада проголосовала законопроект №7121, которым определено, что любые отчеты, декларации и т.д. от физических и юридических лиц до окончания войны подавать пока не нужно», - официально сообщает структура. 

«Как мы писали раньше, все понимают, что сейчас стране, мягко говоря, не до того. Пока украинцы гибнут, пытаясь выгнать рашистскую нечисть из наших земель, декларанты и руководители партий не должны тратить время на заполнение отчетных документов, а должны прилагать все возможные усилия для обороны Украинского государства, защиты свободы и мира в Европе и мире», - подчеркнули в НАПК. 

Кроме этого, в нацагенстве сообщили, что во время войны и военного положения не будут проводиться какие-либо проверки своевременности и полноты представления каких-либо отчетов или документов отчетного характера. 

«Большинство работников НАПК, которые занимались этими функциями, сейчас присоединились к нашей армии или территориальной обороне, или обеспечивают помощь нашим воинам. Если до войны в отношении вас была начата полная проверка декларации, предоставлять информацию и документы на запросы, отправленные НАПК до войны, сейчас не нужно», - проинформировало Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

НАПК подготовило разъяснение, чтобы уточнить все детали применения нового закона по ссылке.